?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Историй таких была масса, и я думаю, что именно поэтому количество людей, погибших от переохлаждения в эти дни, так и осталось единичным. Самая потрясающая из этих историй - история про Кандис Пайн и ее друзей.



История вкратце такая. Кандис, жительница Южной стороны и владелица небольшого бизнеса по продаже недвижимости, знала о существовании палаточного лагеря бездомных около Рузвельт и Десплейнс, поскольку часто мимо него проезжала, и когда синоптики объявили о надвигающемся похолодании, она сразу подумала об этих бездомных. Во вторник, накануне начала природных катаклизмов, она подъехала к палаточному городку и постаралась уговорить хотя бы часть населения поехать в мотель. До того она обзовнила с десяток мест, но только один мотель согласился принять толпу бездомных. Кандис заплатила за 20 комнат по 70 долларов за ночь, каждая - на двоих.

Как и следовало ожидать, многие бездомные не хотели уезжать из палаточного городка, потому что боялись за сохранность своего имущества. Но в тот же день произошел взрыв одного из газовых баллонов в лагере, после чего полиция конфисковала все остальные, и предложила всем бездомным отправляться в приюты. Кандис, которая уже заручилась поддержкой некоторых своих друзей, после этого взрыва приехала снова, и уговорила еще довольно большое количество народу. Она написала о своей акции в инстаграме, и стала спрашивать, кто может помочь, например, перевезти людей в мотель. Она была готова заплатить, но очень многие сами стали посылать ей деньги на продолжение акции, благодаря чему она смогла снять еще сорок комнат, и люди смогли там остаться до утра субботы.

Фотографии из палаточного городка:



Я не уверена, как запостить линк на всю галерею, но, кажется, если кликнуть на это фото, то дальше по стрелочкам можно проследить всю жуткую историю палаточного городка.

Добровольцы приносили теплую одежду, еду и кофе, одеяла и личные средства обогрева. Так что бездомные нормально прожили эти три дня.

***
Хейди Стивенс в сегодняшней Трибуне рассказала про Даррела Вашингтона и его благотворительную организацию "Открытые объятья". Про то, как они мобилизовали все ресурсы, чтобы обеспечить работу своего центра обогрева 24 часа в сутки.

Волонтеры, развозящие по улицам одеяла и одежду, говорят, что народа на улице немного, и это счастье.

Вот. Что я хочу сказать. Что те, кто говорит, что "бездомные это сами выбрали"... полистайте, пожалуйста, фотографии из Трибуны... И еще я хочу сказать, что я очень рада, что таких людей - немного.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
moj_zz
Feb. 4th, 2019 03:52 am (UTC)
Кандис Пайн настоящий герой!
hettie_lz
Feb. 4th, 2019 04:15 am (UTC)
Да!
duh_extaza
Feb. 4th, 2019 02:46 pm (UTC)
Я читала про Кандис Пайн в наших СМИ. Вот куда простилаются лучи ее славы. Но у нас бы милиция тупо всех разогнала по приютам и все на этом.
hettie_lz
Feb. 4th, 2019 02:55 pm (UTC)
Это здорово просто! Потому что она - ну вот реально, как в Трибуне написали - просто человек. И, понятное дело, ни о какой славе и не помышляла. Мне немыслимо приятно, что про нее узнали за пределами не только Чикаго, но и страны!

С приютами основная проблема в несохранности имущества. Я не уверена, есть ли из Европы доступ к фотографиям, если есть, то полистайте, там все детали взаимодействия полиции и лагеря. Не очень красивые.
lhelen
Feb. 7th, 2019 05:09 pm (UTC)
ух ты! Она молодец!
hettie_lz
Feb. 7th, 2019 06:02 pm (UTC)
не то слово!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow