?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Сегодня впервые за полтора года отстояла целую смену эскорта на ногах, и без всяких последствий. И это было единственным хорошим моментом в этой смене.

Такого жуткого эксорта не было уже давно. И это еще антис не начали "весеннее наступление". Я не знаю, что я не так нажимала на телефоне, но длинное видео со всеми подробностями у меня оказалось сохраненным... без видео, только со звуком. Так что вот демонстрации не будет, придется мне поверить на слово. Собственно, эту группу и этих конкретных персонажей я уже когда-то запечатлевала на видео.

А еще у нас сегодня была маленькая вторая смена. Три человека, считая меня. Но с промежуточной смены никто не ушел, и даже кое-кто с первой остался. Это  граждане, которые "заново рожденные", которым Христос показал истинный путь, и по этому поводу он приходят орать нам в уши, что нам всем гореть в аду, и они нас будут спасать, хотим мы того, или нет. Их было восемь человек. И еще двое наших "традиционных" с кровавыми плакатами.

Но эти - орали. Каждую женщину встречали воплями: не иди в это здание! Там убивают! Ты ультразвук делала? У тебя мальчик или девочка? Сердце начинает биться на восемнадцатый день! Твои бабушка с дедушкой знают, что ты идешь на аборт? Вот этот текст, без пауз, жуткими децибеллами, и каждой! Каждой проходящей женщине. Одна женщина вышла из клиники покурить :). На нее набросились с агитацией. Она: да не беременная я!!! Они - ну хорошо, значит, вы никого не убиваете. Она - а вы тут вообще против абортов, да? Даже в случае изнасилования? Да, я делала аборт! А еще у меня есть моя любимая шестилетняя дочка. А вы отправляйтесь куда подальше, и не лезьте в мои отношения с Христом!

Сегодня было много пациентов, очевидно, некоторые из-за снега и холодов перенесли процедуру, так что у нас был конвейер под непрекращающийся ор. Все уже забили на "не прикасаться к пациенткам", и вели их за руку или обнимая, как в фильмах про 90-ые годы. Антис бежали следом через дорогу, не отставая от эскортов с пациентками и вопя про то, что 80% абортов в этой клинике приходится на черных женщин, так что это геноцид.

Пара сестер, работающих в клинике - курящие, и периодически выскакивают покурить на улицу. Их каждый раз встречали воплями "убийца!".








На фоне этого шабаша нас безумно радовали прохожие, которые говорили нам "спасибо за все, что вы делаете!". Но событием дня стало вот что. Напротив клиники остановилась машина. Из нее вышла чернокожая дама примерно моего возраста, только гораздо выше и тоньше, в стильном фиолетовом пальто и то ли белом парике, то ли покрашенными в белое волосами, вышла, встала напротив самого горластого агитатора. Он - мадам, вы верите в Господа Нашего? Она - да. Анти: тогда возьмите вот эту информацию - дает ей их брошюру про "всю правду". Дама берет. И поворачивает к нашей "начальнице смены": у нас тут было мероприятие, и остались бутерброды, мы бы хотели вам отдать, вам нужно? Гвен, понятное дело, замахала руками, что нужно, дама со своим спутником извлекли из багажника наполовину заполненный поднос и упаковку разных сыров, и вся еда была торжественно установлена в предбаннике, куда эскорты заходят погреться.

А дама, подойдя к машине, обернулась, смерила взглядом того же агитатора, и сказала: да, я верую в господа нашего Иисуса Христа! Я, но не ты! И бросила к его ногам скомканную брошюрку, которую он перед тем ей вручил. Села в машину и хлопнула дверью. И нам хотелось ей аплодировать:)



Бенита вызвала полицию. С этим, как всегда. Полиция приехала, сказала, что у всех есть свобода слова, что они ничего не могут поделать, Бенита спросила, как с децибелами, и можем ли мы также кричать в ответ. Надо сказать, что, как всегда, при полиции антис приутихли, и, поскольку полиция осталась, они минут через пятнадцать сложили плакатики и свалили "дальше". Мы выдохнули, и тоже стали складывать наше имущество. Но вообще сегодняшний день был сигналом к тому, что весеннее наступление уже началось....




Comments

( 18 comments — Leave a comment )
moj_zz
Feb. 3rd, 2019 04:42 am (UTC)
как все сложно..
hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 03:51 pm (UTC)
Да нет, сложного тут ничего. Делаем свое дело.
anni_lj
Feb. 3rd, 2019 05:58 am (UTC)
Даже читать такое "стрессово", а уж как в этом во всем находиться...
А у нас опять пошли речи про то, чтобы исключить аборты из ОМС (полиса обязательного мед.страхования).
hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 03:52 pm (UTC)
В этих клиниках как раз оказывают медицинские услуги тем, у кого нормальных стрховок нет. Потому и эти самые 80%, про которые они вопят.
bigstonedragon
Feb. 3rd, 2019 06:14 am (UTC)
М-да... А я-то ещё думал, что это у нас православный экстремизм расцветает... :-(
hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 03:53 pm (UTC)
Мы сейчас реально боимся, что отменять Роу- Вейд. Поэтому была такая радость, что Иллинойс закрепил право на аборты в законодательстве штата.
chiterabob
Feb. 3rd, 2019 06:59 am (UTC)
ужааааааааас...
мне кажется, у нас так не орут еще и потому, что нет отдельных клиник абортов.
всё в гинекологических отделениях больниц без разбору.
ну и кто позволит орать во дворе больницы да и как отличить женщин, идущих на аборт.

какие вы молодцы!
hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 09:41 pm (UTC)
Это же тоже не только по абортам. Это family planning, так что они делают все. Просто не все гинекологические клиники делают аборты, на них нужна специальная лицензия. И вот этого достаточно!

Знаешь, вот вчера - мы молодцы!
marinta
Feb. 3rd, 2019 07:59 am (UTC)
Удивительно, сколько раз читала про эскорты... И только сегодня подумала: а ведь у нас такого не бывает... И не знаю, плохо это или хорошо.
hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 09:41 pm (UTC)
Это хорошо, однозначно!
gremrien
Feb. 3rd, 2019 09:09 am (UTC)
У меня вопрос: насколько часты случаи того, что женщина идет делать аборт, но уходит (передумывает) из-за вот этих вот воплей антис? У них есть хоть какой-то реальный, видимый для них стимул этим заниматься или весь расчет на то, что женщины, зная о такой ситуации вокруг клиники, изначально даже не пойдут туда?
hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 09:44 pm (UTC)
Это отличный вопрос. Я даже пошла копаться, есть ли данные, передумывают ли женщины. Я знаю, что вообще бывает. Под эти вопли - не видела такого. Есть ли у них расчет, кроме как получить, по их представлениям, очки от господа, я не знаю. Но то, что могут испугаться - это да. Честно сказать, мне страшно представить, что там творилось бы, если бы нас там не было.
lolique
Feb. 3rd, 2019 10:58 am (UTC)

Пипец. Дикость какая :( очень круто, что вы помогаете женщинам и противостоите этим негодяям.

hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 09:44 pm (UTC)
Спасибо.
tigrenok_t
Feb. 3rd, 2019 04:55 pm (UTC)
Как им объяснить, что чем орать, лучше бы шли помогать женщинам с маленькими детьми. Тогда бы, может, хоть сделали бы реальный шаг вперед и в своей борьбе анти.

А дама с бутербродами - большая молодец! И вы все, естественно, тоже.
hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 09:47 pm (UTC)
никак. Я сама пыталась. И другие пытались. У них в голове какой-то переключатель не работает. Дама была шикарная!
galina_vr
Feb. 3rd, 2019 09:31 pm (UTC)
У вас в бытовом общении такие же жесткие словесные схватки возникают между противниками и сторонниками разрешения абортов? Или только в этих пикетах?
hettie_lz
Feb. 3rd, 2019 09:49 pm (UTC)
нее, в быту так никто не орет! И в быту можно выйти из ситуации, когда она только про тебя. а тут надо защищать других.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow