Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Еще одно приключение на мою голову!

Во вторник вечером, после работы, я была у мамы, убедилась, что у нее все нормально, тепло (ну, то есть, она все равно мерзнет, потому что все равно в холода от стенок холодом веет, но все в рамочках), велела ей быть в кофте, оставила еще две пары супер- теплых носков, теплую пижаму и ночную кофту, и спокойно отправилась домой.

Релиз у нас начался в среду в пять утра, и был весьма интенсивным, так что позвонить маме у меня не было возможности от слова совсем, и до самого вечера.

Вечером я ей позвонила и стала спрашивать, как она переживает холод, потому как понимала, что холоднее, чем обычно будет. Она сказала, что жуть, какой холод, что она в кофтах и в носках, и потом сказала, что термостат показывает 58F, то есть, +14С, и что в спальне еще холоднее. По моим представлениям, так может быть только в том случае, если вообще отопление сломано, но мама сказала, что батареи греют и что в санузле тепло. Т.к. на улице было - вы помните, как, и т.к. в темноте я не ездок, я пообещала приехать в четверг, и оставила заявку на сайте ее жилого комплекса (под ее приговаривания "да ну зачем, подождем до завтра").

С утра аврал на работе продолжался, я в начале двенадцатого сказала, что как хотите - дальше без меня- мне надо маму проведать, и поехала к ней. К ней никто не приходил, а в квартире была стужа. В общем, моя мама, героический блокадный ребенок, натянула на себя все, что можно, включая перчатки, и так и сидела. Я стала соображать, что надо притащить ей нагреватель, независимо от того, как она будет шуметь про расход электричества, и что делать, если он у нее выбьет пробки - у меня в доме так случалось, а где у мамы в квартире электрощиток, и есть он вообще, я без понятия.

В смятенном состоянии понеслась домой, открыла страничку, где я вчера оставляла заявку, и поняла... что я ее не отправила! То есть, все заполнила, и забыла нажать "отправить"! Я тут же отправила, позвонила маме, сказала, что вот такое дело и решила чуть подождать с обогревателям. В заявке я написала, что я понимаю, если им выше температуру не поднять, но тогда я обогреватель привезу.

В общем, я только дала отбой маме, как мне звонят. Причем я сначала не взяла трубку - номер незнакомый, но стали звонить второй раз, и я сняла - оказалось, звонила управляющая маминым жилым комплексом, долго извинялась, сказала, как я и предполагала, что их котельная больше мощности выдать не может без риска аварии, и что так в первый раз за все время, как она этим делом управляет, и что она сейчас пошлет к маме работника с обогревателем.

В общем, как всегда, я балда. Да, и поскольку температура воздуха уже стала подниматься, то обошлись и без обогревателя. К маме пришел Джерри, который все чинит - паяет, покрутил ее термостат, поставил его на заведомо завышенную температуру (я не думала, что это поможет, но вот помогает), и в общем все начало налаживаться.

Так что вот высокий болевой порог у меня - это наследственное :))
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments