?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю, какими словами выскажется 80% это читающих, но показываю ради тех немногих, кто поймет, как это классно и порадуется вместе со мной. Копирую статью целиком, во всей этой идее крайне важны нюансы - и ограничения по возрасту младенцев, и все, что явно обговорено в отношениях с другими сотрудниками, и вообще все.

Ссылка

Текст целиком:
Here’s an idea I’d like to see spread like wildfire.

(We really need some happier examples of things that spread quickly: Kudzu? A virus? We can do better.)

For now, though, the idea: Girl Scouts of Greater Iowa announced a new “infants at work” initiative Tuesday, whereby all new parents can bring their babies to work with them every day for up to six months.

“We want to practice what we preach and normalize a reality where having children and advancing your career are not mutually exclusive,” Beth Wood Shelton, Girl Scouts of Greater Iowa CEO wrote in a Facebook post announcing the policy.

She had me at “practice what we preach.”

She had me on my feet at “having children and advancing your career are not mutually exclusive.”

“As a workplace with nearly 50 full-time and 70 part-time employees, eight locations and a variety of office spaces — from cubicles and conference rooms to campgrounds and retail shops, we know this is ‘disruptive,’” Wood Shelton, a mom of three, wrote. “We know babies cry. We know they need attention and care and diapers and quiet places. And yes, we also know that productivity will dip for parents who are multitasking with their infant present. That’s true.

“But we also know that we want to attract and retain talented employees, provide economic savings for employees and support employees in their transition back to work,” she continued. “We want to support women who choose to nurse, and support babies in a developmental period of importance.”

I love this.

For far too long and in far too many industries, we have asked people to separate their lives into silos: Work! Family! And never the twain shall meet!

Here’s a workplace that prizes the brain power, skill set, perspective and lived experiences of its employees so highly that it has decided to acknowledge the biological, physical, emotional and financial reality of babies.

People have them. Smart, talented, hard-working people, in fact. Smart, talented, hard-working people who add value to their companies and, simultaneously, create and raise tiny humans. (The circle of life!)

What if, for a little while, while the babies are tiny and mostly immobile but super needy, we let the work/family twain meet? What if, in so doing, we made it easier for parents to keep their careers, and workplaces to keep their parents?

Bingo!

A page on the Girl Scouts of Greater Iowa website spells out some specifics around the policy.

Other staff members can volunteer to be “alternate care providers” for the infants if mom, dad or guardian needs to be baby-free for a meeting or other obligation. Infants can come to work with a parent or guardian up until six months or when they start crawling, whichever happens first.

Fourteen-week-old Finley DeRuyter is the only baby in the program so far, but the Girl Scouts of Greater Iowa says two staffers are currently on parental leave, and four additional full-timers are expecting babies in 2019.

I contacted Girl Scouts of Greater Chicago and Northwest Indiana to see if they’re considering a similar policy.

“Girl Scouts of Greater Iowa has initiated a game-changing concept for all businesses to consider and take seriously,” CEO Nancy Wright told me, “especially as they discuss ways to attract and retain talented parents in the workplace.”

I agree.

“We’ve spent hours thinking through contingencies and vetting our new program. We’ve read case studies and conducted interviews on feasibility,” Wood Shelton wrote. “We’ve developed policies about the ‘hows and wheres’ of who can hold babies and where crying is welcomed. And we’ve invested in change, not just in our future, but in the future for all working parents, to raise the bar on what we could and should be doing to advocate for equality.

“Empowering people is our rally cry,” she continued. “It’s tiny and comes in swaddling clothes. But it’s a start.”

A fantastic one.

Comments

hettie_lz
Jan. 28th, 2019 07:56 pm (UTC)
Это хорошо, но это не то, что каждый день. Я думаю, что каждый день никто бы не захотел, включая Дэвида. Мне кажется. что на постоянной основе - это только для совсем маленьких
polenova
Jan. 28th, 2019 09:46 pm (UTC)
Каждый день - нас бы с ним с работы поперли.Одно дело иногда малышу умиляться, другое - если он каждый день работать мешает. К тому же Дэвид такой был один на всю контору.
Не думаю, что любого совсем маленького можно каждый день носить на на работу. Дэвид был очень спокойный и мало плакал вообще. А ведь есть малыши, от которых на 5 минут не отойдешь. Да и работать под непрерывный плач младенца из соседнего офиса затруднительно.
Если контора большая, можно при ней что-то вроде day care организовать.
hettie_lz
Jan. 29th, 2019 06:16 am (UTC)
там маленькая. Вот тут смотри детали:

https://www.leadershipambition.com/infants
polenova
Jan. 29th, 2019 07:38 am (UTC)
В статье многовато пафоса, а я не люблю пафос. Проблема действительно существует - day care для малышей стоит как дорогая частная школа. Маленькому (infant) ребенку вполне достаточно няни-кормилицы, молоко можно сцеживать, но нанять официальную няню ( не нелегалку) никому не по средствам.У меня была нелегалка, и я еще хорошо ей платила на общем фоне и предоставляла отдельную комнату. Ну и имела за это Мэри Попинс. Дэвид же не просто так таким получился, и мой вклад в раннем детстве минимален, я вышла на работу, когда ему было 2 месяца, день в день, когда закончился maternity leave. Спасибо Клинтону, как раз тогда на месяц продлили. Мама взяла месяц отпуска на работе, муж сидел с ребенком, пока он был без работы, так протянули почти до года. Но даже с уникально легким Дэвидом ( мама говорила - это не ребенок, а кукла), стало понятно что папа его сходит с ума, теряет квалификацию. Вот мы и наняли нелегалку Лену. За год, что она у нас жила, она стала членом семьи. Муж был готов развестись со мной и жениться на Лене, чтобы сделать ей документы. Но Лена по семейным причинам уехала в Питер. Тогда мы и стали таскать Дэвида на работу, ему было два с половиной. Потом были и новые няни, и детские сады. Мы тогда довольно много зарабатывали, но комфортно для Дэвида никак не получалось. Он плохо принимал новых нянь - не скандалил, просто игнорировал и тосковал, а единственный детский сад, который ему нравился, был в 40 минутах от дома. Туда - 40, а обратно по траффику сколько получится. Вот мы и таскали его на работу - от безвыходности. Дэвид, когда ему было плохо- не плакал и не капризничал. Он сидел и смотрел в одну точку как изваяние скорби.Лучше бы он орал, ей-богу. Он и сейчас так умеет, но на мне не практикует, а папа иногда попадается.
Я эту майсу рассказываю не чтобы опытом поделиться. Я считаю, что в нашей системе, как и в здравоохранении - есть огромный прокол. И ясли, и детские сады должны быть субсидированы государством. Из простого расчета - работающая мама в перспективе заплатит больше налогов, а средняя семья не может себе позволить модель пятидесятых, с женой-домохозяйкой, да и не хочет. А няни не должны быть нелегалками, и визы для них должны быть нормально продуманы. Учитывать и предоставленное жилье и нормально регулировать их работу. У моей Мэри Поппинс болела спина, я возила ее в эмердженси, но купить ей страховку я не могла даже тогда. И если Лена болела - это была семейная катастрофа. Ведь человеку без страховки даже антибиотики не выписать. Я оплачиваю ее визит к врачу ( знакомому, поэтму дешевле), врач посылает не рентген и анализ крови, тут знакомством не обойдешься, находят пневмонию,антибиотки стоят дорого - но что делать, платим. А если спина - то только на скорой, никаких моих денег не хватит. Неужели такую ситуацию нельзя как-то законно урегулировать? Можно,но никто этоо не хочет. Зато мы стену пострим на границе "вот такой вышины, вот такой ширины!"
Извини за длинноты, прорвало.
hettie_lz
Jan. 29th, 2019 02:14 pm (UTC)
ай, ты сама очень пафосно пишешь, за что я тебя и люблю :))). По существу я на 200% согласна с тем, что ты написала. И очень много сил прилагаю для популяризации этих идей. Но я считаю, что очень важно, когда такой поход на работу с детьми - это норма жизни, а не "зачем таскает". Потому что даже при наличии садика и всего такого бывают такие ситуации, когда все же лучше так. Вот знаешь, я уже сто раз говорила, что наш старший инженер Джефф . - "сидетель с детьми" в своей семье. Вчера он неожиданно остался дома, пототому что школу у детей закрыли. Так вот, я тебе скажу, что мне вчера было настолько нужно его личное участие в обсуждении, что была бы моя воля, я бы предпочла, чтобы он приехал хоть с какими шумными и непоседливыми детьми, но приехал лично. Потому что это было критически важно для всего процесса. А вот когда Падимини из-за детских дел дома остается, то это абсолютно нормально, ей так удобнее, у нее работа очень хорошо "пакуется" в день дома.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow