?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю, какими словами выскажется 80% это читающих, но показываю ради тех немногих, кто поймет, как это классно и порадуется вместе со мной. Копирую статью целиком, во всей этой идее крайне важны нюансы - и ограничения по возрасту младенцев, и все, что явно обговорено в отношениях с другими сотрудниками, и вообще все.

Ссылка

Текст целиком:
Here’s an idea I’d like to see spread like wildfire.

(We really need some happier examples of things that spread quickly: Kudzu? A virus? We can do better.)

For now, though, the idea: Girl Scouts of Greater Iowa announced a new “infants at work” initiative Tuesday, whereby all new parents can bring their babies to work with them every day for up to six months.

“We want to practice what we preach and normalize a reality where having children and advancing your career are not mutually exclusive,” Beth Wood Shelton, Girl Scouts of Greater Iowa CEO wrote in a Facebook post announcing the policy.

She had me at “practice what we preach.”

She had me on my feet at “having children and advancing your career are not mutually exclusive.”

“As a workplace with nearly 50 full-time and 70 part-time employees, eight locations and a variety of office spaces — from cubicles and conference rooms to campgrounds and retail shops, we know this is ‘disruptive,’” Wood Shelton, a mom of three, wrote. “We know babies cry. We know they need attention and care and diapers and quiet places. And yes, we also know that productivity will dip for parents who are multitasking with their infant present. That’s true.

“But we also know that we want to attract and retain talented employees, provide economic savings for employees and support employees in their transition back to work,” she continued. “We want to support women who choose to nurse, and support babies in a developmental period of importance.”

I love this.

For far too long and in far too many industries, we have asked people to separate their lives into silos: Work! Family! And never the twain shall meet!

Here’s a workplace that prizes the brain power, skill set, perspective and lived experiences of its employees so highly that it has decided to acknowledge the biological, physical, emotional and financial reality of babies.

People have them. Smart, talented, hard-working people, in fact. Smart, talented, hard-working people who add value to their companies and, simultaneously, create and raise tiny humans. (The circle of life!)

What if, for a little while, while the babies are tiny and mostly immobile but super needy, we let the work/family twain meet? What if, in so doing, we made it easier for parents to keep their careers, and workplaces to keep their parents?

Bingo!

A page on the Girl Scouts of Greater Iowa website spells out some specifics around the policy.

Other staff members can volunteer to be “alternate care providers” for the infants if mom, dad or guardian needs to be baby-free for a meeting or other obligation. Infants can come to work with a parent or guardian up until six months or when they start crawling, whichever happens first.

Fourteen-week-old Finley DeRuyter is the only baby in the program so far, but the Girl Scouts of Greater Iowa says two staffers are currently on parental leave, and four additional full-timers are expecting babies in 2019.

I contacted Girl Scouts of Greater Chicago and Northwest Indiana to see if they’re considering a similar policy.

“Girl Scouts of Greater Iowa has initiated a game-changing concept for all businesses to consider and take seriously,” CEO Nancy Wright told me, “especially as they discuss ways to attract and retain talented parents in the workplace.”

I agree.

“We’ve spent hours thinking through contingencies and vetting our new program. We’ve read case studies and conducted interviews on feasibility,” Wood Shelton wrote. “We’ve developed policies about the ‘hows and wheres’ of who can hold babies and where crying is welcomed. And we’ve invested in change, not just in our future, but in the future for all working parents, to raise the bar on what we could and should be doing to advocate for equality.

“Empowering people is our rally cry,” she continued. “It’s tiny and comes in swaddling clothes. But it’s a start.”

A fantastic one.

Comments

irinautk
Jan. 28th, 2019 05:36 pm (UTC)
Имхо, так себе идея ребёнка тащить на работу, где взрослые полу-больные приходят и друг с другом вирусами делятся. Да и дети разные бывают, не все тихонечко в люльке лежат.

Гораздо лучше возможность для родителя работать из дома в случае форс-мажора. И ребёнок себя лучше ведёт в знакомой обстановке, и родителю не нужно дёргаться и тащиться с ребёнком в офис.


hettie_lz
Jan. 28th, 2019 05:38 pm (UTC)
это не про форс-мажор, это про именно младенцев в здоровом состоянии. И, безусловно, это опция, а не обязательность. Как опция, это прекрасно, на мой взгляд.
nata_for
Jan. 28th, 2019 07:46 pm (UTC)
Если именно как опция - причем по мне так даже не ежедневная - оно здорово! Но прикидывая на себя - на моей работе такое бы не прокатило, клиенты не не поняли...
hettie_lz
Jan. 28th, 2019 07:57 pm (UTC)
на вашей - однозначно нет!
enjoy_reading
Jan. 29th, 2019 08:22 am (UTC)
В регистратуре поликлинники? Или речь о какой-то предыдущей работе? Потому что мне как раз казалось, что в регистратуре, библиотеке, канцелярии - это как раз идеальное место для работы с младенцем! (Ну, если исключить тот факт, что в поликлиннику не здоровые приходят.) Младенец там как цветок в кадушке :) Должен создавать клиентам хорошее настроение!
nata_for
Jan. 29th, 2019 10:36 am (UTC)
К нас в поликлинику приходили нездоровые, но и незаразные, так что с этой стороны как раз не проблема :) Но если перед окошком стоит человек или я говорю по телефону, и одновременно у меня верещит младенец, то дела не получится. Цветок-то молчит и есть не просит :)))
irinautk
Jan. 28th, 2019 09:01 pm (UTC)
Я бы точно не воспользовалась такой возможностью, как впрочем и свободным приводом на работу животных.
hettie_lz
Jan. 28th, 2019 09:07 pm (UTC)
ну так я начала пост с того, что 80% читателей среагируют с гневом и возмущением :)
irinautk
Jan. 28th, 2019 09:30 pm (UTC)
скорее - с удивлением :)
(no subject) - hettie_lz - Jan. 29th, 2019 06:15 am (UTC) - Expand
3eta
Jan. 28th, 2019 07:42 pm (UTC)
ну, в детском саду он вирусы и бактерии подхватит с гораздо более высокой вероятностью, в офисе хотя бы мамины коллеги не облизывают его игрушки :)
работать из дома безусловно лучше, если работа это позволяет. бывает иногда оборудование которое с собой домой не забрать и можно использовать только в офисе.
irinautk
Jan. 28th, 2019 09:08 pm (UTC)
Сотрудники игрушки может и не облизывают, но потрогать игрушки немытыми руками - запросто.
Да и уборка такой комнаты скорее всего тоже не на высоте.

По-поводу оборудования - а младенцу точно нужно рядом с таким находится? Да и в 3-4 месяца некоторые уже переворачиваются во всю и ползать начинают. Пока родитель пялится на оборудование - младенец остаётся без присмотра.
3eta
Jan. 28th, 2019 09:19 pm (UTC)
нет, в 3-4 месяца обычно ползать не начинают, самые ранние могут начать в 6, но это будет ползание со скоростью черепахи. переворачиваться - да, осваивают как раз в 3-5 месяцев, ползать в 7-9. думаю, поэтому такое ограничение возраста в программе, собственно, пока гарантированно не ползают.

оборудование - это может быть просто микроскоп или профессиональный компьютер с оплаченными лицензиями графических программ. или сервер в соседней комнате, к которому подключение только по внутренний сети компании и VPN не разрешен.

"потрогать игрушки немытыми руками - запросто.
Да и уборка такой комнаты скорее всего тоже не на высоте." - у нас дома это норма (я слишком ленива для стерильности), но заболевали дети именно в саду. причем не болели пока ползать не начали (а значит играли только с тем что непосредственно давали им в руки), и стали болеть меньше когда вышли из возраста "я засуну в рот абсолютно все".
hettie_lz
Jan. 28th, 2019 09:20 pm (UTC)
Вообще там написано, что либо 6 месяцев, либо когда начинает ползать :), whichever comes first, так что все там правильно изложено.
(no subject) - zinaida_s - Jan. 28th, 2019 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3eta - Jan. 28th, 2019 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zinaida_s - Jan. 28th, 2019 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3eta - Jan. 28th, 2019 11:08 pm (UTC) - Expand
irinautk
Jan. 28th, 2019 09:37 pm (UTC)
Я тоже не сторонник стерильности, но так как в нашем офисе сотрудники чихают и кашляют - ни в одном детском саду не видела :) Причём, каждый считает своим долгом принести эту заразу и поделиться с соседями, вместо того, чтобы дома отлежаться.

Мне повезло - работаю удалённо, но каждый раз после посещения офиса в осенне-зимние месяцы
дезинфицирую себя по-полной. Ребёнка в такой рассадник инфекций ни за что бы не принесла, особенно младенца.
(no subject) - zinaida_s - Jan. 28th, 2019 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Jan. 28th, 2019 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3eta - Jan. 28th, 2019 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3eta - Jan. 28th, 2019 11:06 pm (UTC) - Expand
mme_n_b
Jan. 28th, 2019 09:46 pm (UTC)
Я тоже сразу об этом подумала, а потом вспомнила, что с трех месяцев ребенок, скорее всего, в яслях, а там больных еще больше.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow