?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На работе начался период оценок и самооценок :)) На прошлой неделе всех менеджеров всех уровней инструктировали, как заполнять свои собственные отчеты, и как оценивать подчиненных. Порядок такой. Пишешь свой отчет, отправляешь своему начальнику. Твои подчиненные пишут свои отчеты и оценивают себя, ты их получаешь, пишешь свои комментарии и свои оценки. Потом в два этапа - калибровка, и потом все это спускается обратно к подчиненным.

Что в этом году новое - можно оценивать своего начальника. Причем эта оценка идет не начальнику прямо, а его начальнику. И его начальник это учитывает в анонимизированном виде, когда выставляет свою оценку. Мне дико нравится эта идея.

Сам формат отчета, я согласна с нашей кадровицей, самый простой из всех, какие я видела. Мне реально потребовалось 15 минут, ну и еще посидеть - подумать, прежде чем послать :))

Tags:

Comments

banga_73
Jan. 23rd, 2019 01:30 pm (UTC)
У нас тоже... Но что-то я не понимаю, чего хочет непосредственное начальство. Я в прошлом году подошла неформально, все расписала, как считала нужным: и оценку свою за год, и цели на год. Оказалось никому не нужно. все хотят, чтоб просто поставила ОК, а потом уже в личной беседе проговорить. А мне понравилось, когда я реально задумывалась, что хочу в следующем году, что получилось, а что нет в прошлом.
hettie_lz
Jan. 24th, 2019 01:55 pm (UTC)
Как всегда, все дело - в реализации. Я некоторое время назад рассказывала в другом журнале, как в СССР почти все, не только компьютеры, было утащено из Америке, но часто в извращенной реализации. И сейчас тоже нередко.

И в Америке далеко не везде разумно устроено, ежели что. За свою рабочую жизнь я видела очень много дурацких систем оценок, и, наверно всего две хороших.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow