?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Думала я думала, писать про это или нет. И решила написать. Хотя Аннушка сказала: мама, расслабься, это нормально. Поведение не очень красивое, мелочное, но не то, чтобы не этичное. Я с ней согласилась, но все же решила написать, с некоторой надеждой на то, что друзья помогут мне, что называется, рассортировать эмоции.

Да, у меня до неприличия публичных журнал. Да, я сознательно его устроила именно таким. И то, что вы, друзья, написали мне в мой день рождения, укрепляет меня в мысли, что это - правильно. Я знаю, что то, что я впускаю в мою жизнь, показываю, как оно, очень многим помогает.

Я старась писать так, чтобы было ощущение непрерывного потока жизни. Мне кажется, что это важно. Это не значит, что я совсем не фильтрую, и вообще, на счастье, мою бессмертную душу никакой Гугл не проиндексирует :). У меня под замком все сколько-нибудь существенное рабочее и все, что касается людей, которые не хотят светиться. Все остальное открыто для всех.

Старые друзья помнят, что у меня было несколько ситуаций, когда мой журнал становился источником сплетней. Ну и вот выяснилось, что одна из этих ситуаций по-прежнему актуальна. Я ничего не могу предотвратить, но вот уговорите меня, чтобы я не парилась :))

Человек, который, формально говоря, со мной не знаком, но имеет большое пересекающееся поле знакомых, читает мой журнал постоянно, уже очень много лет. Это пока все нормально :). Если подозрение, что читает не только все посты, но и все комментарии, когда бы они ни были добавлены. Далее человек делится своими впечатлениями. Например такими, что как мне не стыдно писать о Владе с гордостью (имеется в виду его ориентация). Ну или просто демонстрирует осведомленность о моих передвижениях по миру. Комментарии высказываются другим членам семьи, а другие члены семьи радостно делятся ими с сами-знаете-кем. Те, кто не знает - извините за зашифрованность :)))

Ну вот. Высказалась :). Нет, я всегда знала, что если человеку нравится сплетничать, это означает, что у него/нее нет более интересных занятий. И да, я уже свои эмоции на эту тему утихомирила. И да, я в курсе, сколько у меня хитов в сутки. И нет, я не буду уходить под замок. Но хоть скажите мне, что это не вполне нормальное поведение :)))

Comments

lolique
Jan. 22nd, 2019 09:42 am (UTC)
боже, как я тебя понимаю!

у меня годами были такие "поклонницы". читали все подробно, обсуждали меня где то там очень негативно и грязно, смеялись, пытались поймать на несоответствиях. и это годами!

больные какие то.
лично я читаю только тех, кто мне интересен и приятен. я даже не очень могу читать тех, кто интересен, но неприятен или я знаю, что не любит меня.

держись и не обращай внимания.

еще в таком поведении наверное есть зависть. прекрасные дети, интересная жизнь, кому то видимо хочется, пардон, "обкакать" все это.

я раньше не могла поверить, что мне можно завидовать, потому что казалось, что завидовать нечему. но мне доброжелатели присылали сслыки на публичные обсуждения меня и моих постов (я старалась не читать! закрывала глаза прямо) и я поняла, что они из за всех сил пытались убедить себя и друг друга, что я несчастна и ужасна и от этого им почему то радостно было.

ничего нормального в этом нет, конечно. это грустно и противно.
hettie_lz
Jan. 22nd, 2019 01:42 pm (UTC)
Не, про меня саму мне абсолютно неважно, во-первых. во-вторых, про то, что так бывает, я знаю. Интернетные обсуждения все же специфическое дело. Это скорее, как Катерина ниже написала.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow