?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Думала я думала, писать про это или нет. И решила написать. Хотя Аннушка сказала: мама, расслабься, это нормально. Поведение не очень красивое, мелочное, но не то, чтобы не этичное. Я с ней согласилась, но все же решила написать, с некоторой надеждой на то, что друзья помогут мне, что называется, рассортировать эмоции.

Да, у меня до неприличия публичных журнал. Да, я сознательно его устроила именно таким. И то, что вы, друзья, написали мне в мой день рождения, укрепляет меня в мысли, что это - правильно. Я знаю, что то, что я впускаю в мою жизнь, показываю, как оно, очень многим помогает.

Я старась писать так, чтобы было ощущение непрерывного потока жизни. Мне кажется, что это важно. Это не значит, что я совсем не фильтрую, и вообще, на счастье, мою бессмертную душу никакой Гугл не проиндексирует :). У меня под замком все сколько-нибудь существенное рабочее и все, что касается людей, которые не хотят светиться. Все остальное открыто для всех.

Старые друзья помнят, что у меня было несколько ситуаций, когда мой журнал становился источником сплетней. Ну и вот выяснилось, что одна из этих ситуаций по-прежнему актуальна. Я ничего не могу предотвратить, но вот уговорите меня, чтобы я не парилась :))

Человек, который, формально говоря, со мной не знаком, но имеет большое пересекающееся поле знакомых, читает мой журнал постоянно, уже очень много лет. Это пока все нормально :). Если подозрение, что читает не только все посты, но и все комментарии, когда бы они ни были добавлены. Далее человек делится своими впечатлениями. Например такими, что как мне не стыдно писать о Владе с гордостью (имеется в виду его ориентация). Ну или просто демонстрирует осведомленность о моих передвижениях по миру. Комментарии высказываются другим членам семьи, а другие члены семьи радостно делятся ими с сами-знаете-кем. Те, кто не знает - извините за зашифрованность :)))

Ну вот. Высказалась :). Нет, я всегда знала, что если человеку нравится сплетничать, это означает, что у него/нее нет более интересных занятий. И да, я уже свои эмоции на эту тему утихомирила. И да, я в курсе, сколько у меня хитов в сутки. И нет, я не буду уходить под замок. Но хоть скажите мне, что это не вполне нормальное поведение :)))

Comments

parf_al
Jan. 22nd, 2019 05:10 am (UTC)
Ну, время каждый тратит так, как ему нравится. Кто пишет, кто читает. А про зуд даже смешно. Потому что люди, конечно, обсуждают друг друга, в том числе и прочитанное. Почему нет?
hettie_lz
Jan. 22nd, 2019 12:14 pm (UTC)
Это не обсуждать, а демонстрировать осведомленность. Типа аааааа, а что я знаааю!!!!
parf_al
Jan. 22nd, 2019 01:47 pm (UTC)
Честно говоря, не понимаю разницы. Ну вот, допустим, встретились мы с подругой номер 1, и она спрашивает про общую подругу номер 2 - как там у нее дела? Я говорю, что о, у нее произошло то-то и то-то, а еще есть то-то и то-то, и кажется она собирается делать вот это... Это я обсуждаю или демонстрирую осведомленность?

Edited at 2019-01-22 01:48 pm (UTC)
hettie_lz
Jan. 22nd, 2019 01:53 pm (UTC)
Пример из прошлой итерации, было дело уже лет восемь или десять назад. Б. говорит студентам, что такого-то числа занятия не будет. Из аудитории раздается "гыыы, а мы знаем!". Это был период, когда часть студенток залипла на мой журнал, и была в курсе, когда я собираюсь в Хельсинки. Ну - не секрет это, тем более от него. Но, по-моему, это некрасиво. Но там хоть молодежь не очень умная была, а тут люди глубоко пенсионного возраста.
parf_al
Jan. 22nd, 2019 02:00 pm (UTC)
Ну не знаю... лучше, чтобы знали о чем-то и молчали, продолжая отслеживать, или чтобы дали понять, что они это делают? Чтобы уже ты могла решить, что ты хочегь сделать с этим. Мне кажется, что второй вариант как бы честнее, нет?
hettie_lz
Jan. 22nd, 2019 02:02 pm (UTC)
Мне не мешает, что отслеживают, но мне трудно считать насущную необходимость вот так высказаться нормальной :)
parf_al
Jan. 22nd, 2019 02:33 pm (UTC)
Я бы тебя в этом поддержала, если бы не помнила за собой пару таких случаев недержания :-)
el_philippa
Jan. 22nd, 2019 05:32 pm (UTC)
Саш, извини, что я комментирую в чужой ветке. Считаешь ли ты, что "нормально" должно растягиваться до того, что удобно нам?;-)
parf_al
Jan. 23rd, 2019 05:50 am (UTC)
Я не поняла твой вопрос. Можешь объяснить подробнее?
el_philippa
Jan. 23rd, 2019 03:04 pm (UTC)
Можешь уточнить, что именно непонятно? Я не очень понимаю, что надо объяснить?
(no subject) - parf_al - Jan. 23rd, 2019 03:17 pm (UTC) - Expand
hettie_lz
Jan. 23rd, 2019 02:28 am (UTC)
:))
el_philippa
Jan. 22nd, 2019 05:24 pm (UTC)
Мы как-то ехали с тобой в машине и я спросила именно в таком ключе, как ты описала. Ты оценила такие вопросы как: "Ну, о ком еще посплетничаем." Я удивилась.

На мой взгляд, осведомиться об общих знакомых, вполне нормально. Писать о них и обсуждать с оценкой, уже сплетничать. Зная, что кому-то информация может доставить неприятности и продолжать озвучивать ее другим просто потому что она "лежит в открытом посте", мне кажется несколько бестактным?
parf_al
Jan. 23rd, 2019 05:52 am (UTC)
На мой взгляд это все совершенно неформализуемо в общем случае. Ну и я никак не могу прокомментировать случай в машине, потому что понятия не имею, что это было, и соответственно не могу помнить, почему я ответила так, как ответила.
el_philippa
Jan. 23rd, 2019 03:03 pm (UTC)
Я попробовала формализовать для общего случая. Ты с чём-то в моей формулировке не согласна или она для тебя неполная?
parf_al
Jan. 23rd, 2019 03:20 pm (UTC)
У меня по жизни очень плохо с общими формулировками, потому что на любую общую фразу всегда придумывается какой-нибудь контрпример. Не люблю я их.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow