Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Финансовые итоги

31 декабря осуществила свое обычное финансовое дело конца года - подвела итоги декабря и 2018 года в целом, посмотрела, насколько вылезла или нет из планов и создала новый эксел на 2019 год с новыми "планочками".

Прошедшим годом в плане финансов я довольна, как давно не была. Самое главное, чего я, можно сказать, почти не ожидала - мне удалось вписать в свой бюджет все расходы, связанные с мамой, при этом, как выразилась Аннушка, "без существенных изменений в своем образе жизни". То есть, я не могу сказать, чтобы я себя урезала в чем-то, я просто более аккуратно и осмысленно стала планировать. Конечно, еще и были прибавки к зарплате, так что денег реально было больше, но тем не менее. Кстати, трамповское снижение налогов на мне практически не отразилось, плюс был близкий к невидимому.

Ну, в 401(k) мне, как и всем сейчас, лучше не смотреть, но уже коли нынче сравнивают состояние рынка с 2008 годом, так вот тогда мой 401(k) выглядел гораздо хуже:). Но и оттуда выбрались.
Tags: money management, финансы
Subscribe

  • Хельсинки

    Тот, кто в инстаграме, уже видел, что я опять в Хельсинки, совсем ненадолго, правда, и в этот раз работаю удаленно. В Хельсинки осень, брусника и…

  • Кратко про то, что происходило, пока меня тут не было

    Уже третья неделя на работе - сверхнапряженная. Сначала готовили к выпуску новый продукт. По дороге были такие дребезги, что я порывалась написать…

  • Полуобзорное

    Вставка фотографий из инстаграма по-прежнему отказывается работать, так что я зря ждала, что с этим будет лучше. Придется вставлять заново :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments