Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про работу - полуитоги, полупланы

Кроме непосредственно производственных - профессиональных достижений, которых в прошедшем году была пропасть (у меня периодически бывало ощущение, что у меня, как у шварцевского Ланцелота, каждый день в расписании - подвиг), так вот, кроме них, самое главное, что было нового - это то, что я стала настоящим начальством :).

В Энове моя должность была не то, чтобы совсем техническая, но никто мне не подчинялся формально. Я принимала технические и стратегические решения, и не занималась никакими "бумажками". А сейчас вдруг оказывается, что надо ставить свое "разрешаю" на отгулах и отпусках, "утверждать" финансовые отчеты, принимать решения о переводе на новую должность, о прибавке к зарплате, принимать решения о найме и увольнении. И я ощущаю гораздо больше ответственности, когда обсуждаю со своими подчиненными и чисто технические вопросы, и вопросы их профессионального роста. И это, как ни странно, интересно, а не занудно.

Очень интересно ощущать себя "на другой стороне", видеть, как, например, происходит найм сотрудников на рабочих визах, видеть, как реально происходит "калибровка". И да, я, конечно, понимаю, что не во всех компаниях все это так, как у нас, но в чем-то ощущения похожи на те, которые описывала Аннушка после своей службы в Вашингтоне: оказывается, политики - это не загадочные личности с сигарами, а обычные люди, реально озабоченные проблемами страны.

Как-то так :)


Tags: professionalism, work, workplace
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments