Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Щелкунчик

В пятницу водила маму на "Щелкунчика". На дневное представление, брала полдня отгула. Это та постановка, на которой я уже два раза была, и с удовольствием пошла в третий раз. Про детали я рассказывала в прошлые годы - там действие происходит в Чикаго в время строительства павильонов Всемирной выставки. Толчком к такому повороту сюжета послужило то, что премьера Щелкунчика состоялась в конце 1893 года, как раз тогда, когда строился этот выставочный город. Сюжет лег прекрасно, и вообще, по-моему, мышам логичнее быть в лачуге строительных рабочих, а не в богатом доме.

Поставлен балет очень празднично, ярко, самое то, что надо в Рождество.

Но надо сказать, что я успешно поставила этот праздник под угрозу, и причиной было то, что я была на этой постановке не в первый раз.

Я напечатала билеты дома, как обычно. Предъявляю на контроле, их сканируют, и говорят: девушка, а это не те билеты. Не на ту дату. Я настолько обалдела, что никак не могла понять, что мне говорят. А мне говорят,что эта дата уже прошла, и идите в кассу. Я думаю - неужели я была такая балда, что взяла билеты на другое число? Пошла в кассу, думаю - придется брать новые билеты, начинаю говорить, а потом думаю: ну нет, не может быть, мне же даже напоминалочка вчера пришла. А в кассе смотрят и говорят - это билеты с прошлого года! Тут я, наконец, поняла, в чем было дело :). Пошла в "билеты до востребования", и там они меня нашли по фамилии, и напечатали новые билеты.

Так что "несмотря на мои усилия" все было отлично!

Tags: art, ballet, chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments