Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Детали про конференцию

Если одним словом, то, как я уже написала - успех. Да, конечно, это - "маленькая" конференция, в смысле, местная, и да, конечно, она не научная, в том числе потому, что из нее не получаются публикации. Но для меня она очень важна, потому что именно такие конференции способствуют росту нашей "базы" - количества людей и компаний, которые не боятся использовать Постгрес.

Спонсирует эту конференцию 2nd Quadrant - на данный момент, пожалуй, крупнейшая компания по оказанию консалтинговых услуг по использованию Постгреса. Сначала они ее проводили только в Нью-Йорке, а в прошлом году решили попробовать в Чикаго, и просили меня им помочь. Я взялась - и получилось. И в этом году они снова попросили, причем, поскольку прошлый год был такой удачный, к конференции был добавлен второй день, вернее, первый - день тренингов.

Я считаю своим большим достижением (и не только я, организаторы тоже :)), что все билеты на конференцию были проданы за два дня до начала. В прошлом году, хотя участников было много, но все места проданы не были. Зарегистрировалось 120 участников, стульев не хватало :)





Доклады. Было три приглашенных доклада, и девять отобранных. Из девяти один был мой, один - я с Алисой, один - Шри и один - Джереми, который, как и Шри, сейчас в Энове, но я его когда-то там обучала- воспитывала. И еще один - человек, которого я уговорила подать туда заявку. Так что половина докладов имела ко мне отношение :)). А из 120 участников, по словам организаторов, как минимум 30-40 были "привлечены" мною. По всему по этому я не очень возражала, когда Том Кинсайд, представляя меня, сказал, что без меня бы этой конференции не было бы.



Наши оба доклада прошли совершенно замечательно. Мне очень понравились вопросы, было понятно, что люди следили за ходом докладов и обдумывали. Было приятно, что некоторые сами размышляли в этом направлении, так что оба доклада попали на хорошую почву. Не только меня, но и остальных из моей команды, "залавливали" и расспрашивали о нашей работе. Теджас записал оба доклада на телефон, но на свой, а не на мой, однако я надеюсь, что я эту запись в результате получу! Пока только то, что я уже показывала вчера:



И то,что я успела запечатлеть из других докладов.

Первый пленарный доклад Тома Кинсайда:





Джереми Финзел - рассказывает о своей "добавочке" в Постгрес:





Вообще говоря, все доклады были хороши. И заключительное слово Саймона Риггса было абсолютно замечательное - про приоритеты и планы развития Постгреса, про то, какие для нас главные ценности и так далее. Хорошее программное выступление.





Было очень много народу из Эновы, что порадовало, многих я не видела с момента моего ухода. Все пообещали приходить на PUG. Были вопросы про то, как мне удалось возродить PUG, я подробно все рассказывала человеку, который собирается организовывать PUG в Детройте.

Человек из Нью-Йорка просил меня привезти оба наших доклада на их PG Pgconf в марте. Сказал, что Гугл ему дает деньги на diversity :).

Вот такие удивительные дела и красота :)

Tags: conference, professionalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments