?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ай да я!

Завтра и послезавтра будет проходить Чикагская конференция 2nd Quadrant, и на сегодня на вечер меня пригласили на их executive dinner. В "Дитку", в отдельный зал на втором этаже. Но это не так важно, главное - разговоры там были замечательные - интересные-полезные, даже лучше, чем я могла бы подумать. Самое классное, что я узнала - что конференция is sold out - все билеты проданы! И на конференцию, и на тренинг. И это первое, что мне сказал Том Кинсайд, когда меня увидел. А второе, что он сказал - спасибо, это благодаря тебе. Я сказала: я старалась. Он ответил: ты не только старалась, ты преуспела в этом! И это было приятно. И то, что потом меня прилюдно благодарили.

И потом появился Кирк, которого я реально полгода не видела, и первое, что спросил - как у нас дела с той штукой, которую я ему показывала весной, и дальше темы сами собой посыпались. Еще была куча спасиб от оргкомитета, половину которого я знала только по переписке.

И - разговоры, разговоры, и еще раз разговоры...

Удивительно продуктивный разговор с их главным маркетологом, я даже не ожидала такого глубокого-въедливого и по делу обсуждения. Большинство моих идей, высказанных за последние два месяца, было признано правильными :))). Но я его хвалю не поэтому :))).

Из гендерно-печального - я была единственной женщиной, кроме оргкомитета, кто был на этом мероприятии, и да, с помощью Алисы я увеличила количество женщин - докладчиц вдвое...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gabryel
Dec. 4th, 2018 07:42 am (UTC)
Это, наверное, сто раз обсуждали, но я сходу не помню и все-таки спрошу - в принципе женщин в этой области меньше или они "не высовываются" на конференциях? На Ваших митапах тоже почти одни мужчины среди зрителей. В биоинформатике все гораздо ровнее.
3eta
Dec. 4th, 2018 05:03 pm (UTC)
И то и другое.
Так что пытаемся чинить и то и другое.
hettie_lz
Dec. 4th, 2018 05:23 pm (UTC)
Да!
hettie_lz
Dec. 4th, 2018 05:26 pm (UTC)
Я про это очень интенсивно думаю. Мне кажется, что с Постгресом хуже, чем со всем другим, частично потому, что Постгресом чаще всего пользуются не в больших корпорациях, а в мелких и средних предприятиях, а они не обязаны сдавать EEO reports и как-то "насильно" соблюдать пропорции. Женщины часто себя чувствуют "неполноценными" и "приниженными". Но я хочу сказать, что когда женщина сама хочет "высовываться", то ей определенно препятствий чинить не будут.
gabryel
Dec. 5th, 2018 07:26 pm (UTC)
Ну, вот я об этом тоже много думаю, например потому, что последние два года я веду себя совсем не так, как предыдущие 10 лет, и думаю, почему...
hettie_lz
Dec. 7th, 2018 04:50 am (UTC)
И это правильно, и тут к одной цели можно прийти разными способами. И не прийти - по разным причинам.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow