Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Как я пыталась за два дня сделать все, или - Миссис Клаус лезет на чердак

Нет-нет, не пугайтесь, все я рассказывать не буду. Я только скажу еще раз, что я очень рада, что я успела в пятницу на работе подготовить обе презентации. Потому что это вот уже точно бы никуда не влезло. А еще надо их прорепетировать! Но это, похоже. тоже будет на работе. Завтра.

А рождественских дел было - ну просто с ума сойти, сколько! Надо было докупить очередную тысячу мелочей. Надо было достать все украшения с чердака и из подвала.

Да, Миссис Клаус знает, что ей на чердак по ее нарративу лазать не полагается, но что поделаешь, если на прошлой неделе ни у кого на это времени не нашлось! Под страшным секретом Миссис Клаус может сообщить, что она научилась лазать на чердак несколько лет назад, именно для того, чтобы быть в состоянии достать рождественское барахло оттуда тогда, когда ей самой это кажется вовремя, а не когда кто-то будет в наличии на подхвате.

Миссис Клаус отодвинула дверцу люка, ведущего на чердак, и увидела, что там горит свет (а найти в кромешной темноте волшебную веревочку всегда было делом не простым!). Сначала Миссис Клаус перепугалась, решив, что свет на чердаке горел целый год, но присмотревшись она обнаружила, что на чердаке в патрон ввинчена лампочка с индикатором движений (по ее же просьбе!), и это ее порадовало.

Не порадовало то, что даже самые легкие коробки невозможно спустить вниз, одновременно держась за лестницу, и какие финты Миссис Клаус проделывала, чтобы это все же осуществить, мы умолчим :)). С глубокой грустью придется констатировать, что две зажигательные елочки после путешествия с чердака на пол второго этажа перестали быть зажигательными. Но ура - оставшиеся три вполне себе функционировали!

***

Если серьезно, то вот этот момент, когда все украшения, и для улицы, и для дома, и для елки одновременно вытащены, в доме жуткий бардак, все украшается одновременно, но пока не украшено абсолютно все, и все ненужные детали не убраны, дом выглядит, как... в процессе переезда :) Но если на все на это не смотреть, а мысленно прикинуть, какой процент дела сделан, то все вполне по графику! Я даже успела установить все уличные украшения до того, как начался обещанный дождь. Да-да, потеплело, была гроза и дождь, и весь снег смысло! Но я успела, и елочки стоят, и маленькие "подарки" на палубе стоят, и большие взамен перегоревших заказаны. Если бы наступающая неделя не была такой, какая она есть, то есть, стописят дел, не относящихся к Рождеству, то вообще все было бы отлично.

Финальная картинка: венок куплен днем в субботу, повешен в субботу вечером, украшен в 7 утра в воскресенье :)


Tags: christmas, house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments