Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

По следам поста в дружественном журнале

Поскольку у меня сейчас такая забавная ситуация, что в какой бы дружественный журнал не зашла, сразу вижу множество моих друзей (и это радует :)), я думаю, что пост видели многие. Я вот об этом. Меня, безусловно, удивила раскаладка мнений в процентном отношении, но это ладно. В смысле, у каждого - свое мнение, и это нормально.

Но вот что я подумала - мне очень сложно поставить себя на место людей, которым не безразлично, что будет с их телом после смерти. И не только с телом. Знаете, я как раз относительно недавно размышляла над этим - не помню, чо послужило толчком, но я с кем-то мысленно не согласилась. И еще раз осознала, что я действительно не хочу, ни чтобы у меня была могила, ни чтобы у меня были похороны. Как официальное мероприятие.

Я стараюсь делать пропасть всякого разного - работы и не работы, стараюсь все это делать с пользой. И надеюсь, что иногда получается. Но меня уже много раз спрашивали, как бы я в идеале хотела себя "увековечить", например, хотела ли бы я, чтобы моим именем что-то назвали. И когда я стала про это думать, я поняла, что мне абсолютно все равно, абсолютно неважно, будет что-то такое или нет.

Еще когда я лежала под капельницей летом 2014 года, я испытала такое острое счастье от того, что жива, и так хорошо осознала, что если даже мне и дальше предстоит лежать с кучей трубочек, это все равно будет жизнь, и я ее не отдам добровольно :)). Так что, наверно, для меня жизнь - это жизнь мозга. Во всех проявлениях.
Tags: reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments