Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Рабочее без замка

Вечером в понедельник у меня получилось сделать то, что не получалось две недели. Я пробовала не меньше пяти разных вариантов, и все равно не получалось. Мне несколько ночей подряд снилась эта проблема, даже не то, что снилась, а я просыпалась и понимала, что я проигрывала в голове варианты.

В понедельник я уже практически точно знала, в каком направлении идти, и точно знала, что дело будет занудное. Занималась им вечером, дошла до работающего кусочка, остановилась. Во вторник на работе выделила еще час, дошла до тупика. И, наконец, во вторник вечером дома уже всерьез засела. Каждый раз надеялась, что где-то можно будет срезать угол, и каждый раз реальность меня безжалостно возвращала обратно. В последние два часа я понимала, что на финишной прямой, и уже было не оторваться, то есть, глупо было терять запал. Так я пропахала почти до полуночи, но без десяти полночь решение было найдено. И я была так счастлива, что спать не хотелось:)

Но абсолютно звездным был следующий день. Дело в том, что я могла поручиться, что теперь все выполняется быстро, но т.к. я переписала все до последней буковки, мне нужно было убедиться, что вся функциональность работает. То есть, нужно было засадить тестировщиков за внеплановые несколько часов. А Алекс, который тестировал прошлую версию, должен был на следующий день уйти на неделю в отпуск. И народ стал говорить - может, не будем тогда сейчас это делать? Но начальник тестировщиков сказал: нет, пусть Алекс делает это сегодня, я возьму другие задания.

И мы с Алексом сидели порядка трех часов рядышком, и он тестировал и находил баги, и я исправляла находу, и запускала заново, и мы выловили чертову пропасть, и в конце-концов уже после пяти, все заработало, и это было нечеловеческим счастьем :)

Технические подробности будут для группы и в профессиональном блоге :)
Tags: professionalism, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments