Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Снег

У меня очень много высказываний про этот снег :))). Нет, я, конечно, все понимаю, я сама не помню за все мои 22 года жизни здесь, чтобы такой жуткий снегопад был так рано - еще в ноябре. Нам тут сказали, что предыдущий похоже силы был в 2015 году, а предыдущий - знаменитый февраль 2011 года, когда сотни машин оказались погребены под снегом на Lake Shore Drive. Но такое обычно бывает в феврале. А в ноябре - это улет! Но тем не менее...

В понедельник Михай мне написал - ты не против встретиться во вторник вместо среды? Я подумала и написала: да, замечательно, пусть вторник! В понедельник все поезда ходили с опозданием на полчаса - час, но самое веселое было вечером. Я сижу дома, радуюсь, что я не в поезде, и одним глазом смотрю на Metra Alerts. И где-то в шесть вечера проскакивает сообщение, что в районе Arlington Heights случилась авария - столкновение автомобиля с поездом, что все стоит, и когда будет двигаться, непонятно. Печально, но не впервой. но дальше я вижу то же сообщение и в семь вечера, и в восемь, и в девять... когда я получила последнее такое сообщение в одиннадцать!, на всякий случай написала Михаю :)).

И это был тот день, когда было прекрасно ехать первым поездом! Потому что он и пришел в Палатин, и доехал до города :). А дальше опять началось непонятно что, и про тот поезд, на котором я обычно еду, написали, что он не остановится в Палатине, потому что в тот день в нем было всего три вагона!

Дороги расчищены прекрасно, но все пешеходные дорожки - это слов нет. После работы пошла к маме, выяснилось, что от станции до нее можно только по проезжей части (как минимум, половину пути). На их парковке скользко, и дорожки около ее дома тоже так себе. В дополнение выяснилось, что она ходила пешком в Jewel - она месяца полтора назад выучила, как туда ходить, и была довольна, что может сама за хлебом. И вот пошла - по проезжей части!!! У меня слов нет. Вообще никаких. Пригрозила, что отберу зимние сапоги :).

У детей Джеффа в школе нет электричества - сегодня уже третий день, так что он два дня работал из дома, сегодня, как я поняла, его жена сменяет. У Ренаты два дня жил внук - у него в доме тоже не было электричества.

А так, если из окна поезда, который едет, а не стоит - бело и красиво. В городе тротуары чистые.
Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments