Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Из книги, которую я сейчас слушаю

Не помню, по чьей рекомендации, но слушаю книгу Girl, wash your face!. Отзыв будет, когда дочитаю, но очень захотелось прямо сейчас поделиться одним эпизодом (к месту в моей жизни сейчас пришлось).

Автор, Рейчел Холлис, рассказывает, как однажды в самолете она летела рядом с семьей - родители с двумя мальчиками, и как один мальчик все время вопил и вскакивал, и мешал остальным пассажирам, и как потом, когда она вставала в туалет, она увидела, что родители выдали этому мальчику пакет с gummy worms (мармеладками), чтобы он утих. И она вся внутренне возмутилась и подумала, какой кошмар, какие ужасные родители - они не только не приучили ребенка, как себя вести, но еще и фактически поощряют его плохое поведение, да еще чем - сладким! В общем, она вся внутренне кипела от негодования.

Потом, когда она ждала багаж, она увидела эту же семьи, и тот же мальчик себя ужасно вел, носился, запрыгивал на транспортер для багажа и так далее. И тут она перевела взгляд на родителей, увидела их измученные лица и подумала: да что я знаю об этих родителях? Какое право я имею их осуждать? Может быть, они только что усыновили этого мальчика, со всем букетом проблем. Возможно, у этого мальчика какое-то психическое отклонения. Возможно, у него какие-то проблемы с поведением. Я не знаю эту семью. Не знаю их историю. Какое право я имею их осуждать?

Я как-то очень часто наталкиваюсь на эти мысли в последнее время, и по отношению к родным, и к коллегами, и вообще по жизнь. Так что вот выписала, чтобы не забыть :)
Tags: books, reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments