?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощное

Завтра - последняя доставка CSA, и еще в прошлые выходные я оформила заявку на следующий сезон (в этом году у них большой технологический прогресс, и заявку можно оформлять в сети). Но еще за неделю до того Петер прислал всем подписчикам примерно такой email:

Мне покупатели на рынке говорят, что в этом году у нас набор овощей не такой, как обычно (и это правда, я тоже заметила, но не спросила). Так вот, я вам сейчас расскажу, что у нас в этом году было...

Надо сказать, что погода была действительно экстремальная, все началось с убийственного количества дождей, потом, наоборот, засуха, и температура воздуха прыгала, как хотела. Петер написал, что у них сгнили на корню все корнеплоды, что лук "растворился" в почве, и что они на ходу придумывали, что бы посадить взамен того, что пропало.

Мне в результате досталось гораздо больше, чем обычно, разной зелени, что меня очень устроило. А еще было немыслимое количество тыкв. Так что хорошо, что я их теперь не боюсь, и хорошо, что они лежат долго, и с ними можно не торопиться. Потому что сейчас второй холодильник в подвале у меня выглядит вот так:



И я каждую неделю запекаю как минимум две тыквы, и потом сую пюре, куда влезет :))



Например, в овсяную кашу:



И кексики по рецепту vappu (в моей интерпретации) опять вчера пекла, выдала по пакету и маме, и Ренате. И сама с каждой едой :)))



Но вообще они малосладкие и низкокалорийные!

Comments

doloras
Nov. 19th, 2018 09:41 am (UTC)
А... я не знала, вообще, без проблем. Мне нормально с любыми вариантами. Хорошо, что спросила, кстати. Теперь стало понятнее и проще.
hettie_lz
Nov. 19th, 2018 01:51 pm (UTC)
А вы. наверно, никогда мой "заглавный" пост не просматривали, со ссылками на важные посты:)
doloras
Nov. 19th, 2018 02:06 pm (UTC)
Я там почти все посты прочитала :)
Но именно этот не помню. Из постов про образование потом была даже большая дискуссия с моими друзьями здесь, в Германии. Я сравнивала российское (в моем случае, московское), немецкое, и что я прочитала у вас про американское. Мне было как раз очень интересно, у меня же в Москве был детский центр с занятиями для дошкольников и младших школьников.
hettie_lz
Nov. 19th, 2018 02:16 pm (UTC)
Это в самом начале :))) Ну, не важно! Про образование важнее, и мне очень-очень-очень интересно и приятно, что они дали толчок дискуссии.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow