?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощное

Завтра - последняя доставка CSA, и еще в прошлые выходные я оформила заявку на следующий сезон (в этом году у них большой технологический прогресс, и заявку можно оформлять в сети). Но еще за неделю до того Петер прислал всем подписчикам примерно такой email:

Мне покупатели на рынке говорят, что в этом году у нас набор овощей не такой, как обычно (и это правда, я тоже заметила, но не спросила). Так вот, я вам сейчас расскажу, что у нас в этом году было...

Надо сказать, что погода была действительно экстремальная, все началось с убийственного количества дождей, потом, наоборот, засуха, и температура воздуха прыгала, как хотела. Петер написал, что у них сгнили на корню все корнеплоды, что лук "растворился" в почве, и что они на ходу придумывали, что бы посадить взамен того, что пропало.

Мне в результате досталось гораздо больше, чем обычно, разной зелени, что меня очень устроило. А еще было немыслимое количество тыкв. Так что хорошо, что я их теперь не боюсь, и хорошо, что они лежат долго, и с ними можно не торопиться. Потому что сейчас второй холодильник в подвале у меня выглядит вот так:



И я каждую неделю запекаю как минимум две тыквы, и потом сую пюре, куда влезет :))



Например, в овсяную кашу:



И кексики по рецепту vappu (в моей интерпретации) опять вчера пекла, выдала по пакету и маме, и Ренате. И сама с каждой едой :)))



Но вообще они малосладкие и низкокалорийные!

Comments

fenster99
Nov. 12th, 2018 02:36 pm (UTC)
А рецепт кексика где-нибудь можно увидеть?

И ещё вопрос: как тыкву запекаете? Если нет времени, не отвечайте - сама найду! :))
very_princess
Nov. 12th, 2018 04:00 pm (UTC)
я тоже присоединяюсь к вопросу. Все хочу приготовить тыквы, каждый раз в магазине рука тянется, но пока не рискую.
hettie_lz
Nov. 13th, 2018 03:18 am (UTC)
Я вывешивала, когда их пекла в первый раз:

https://hettie-lz.livejournal.com/3951792.html

Сейчас - уже четвертый :)).

Тыкву запекаю просто. Кладу фольгу на противень, разрезаю тыкву, если небольшая, то пополам. если очень большая, то можно и на большее количество кусков. Вычищаю столовой ложкой мягкую часть с семенами, кладу тыкву коркой вверх на фольгу, и запекаю при температуре 200С где-то примерно 35-40 минут. А потом вынимаю и выскребаю из шкурки пюре.
fenster99
Nov. 13th, 2018 03:24 am (UTC)
Спасибо! Захотелось сделать и то, и другое. Тыква есть. :)
hettie_lz
Nov. 13th, 2018 03:29 am (UTC)
тогда вперед!
fenster99
Nov. 13th, 2018 03:34 am (UTC)
Так для кексов надо молока добавить?
hettie_lz
Nov. 13th, 2018 03:38 am (UTC)
В тыквенное пюре я добавляю, иначе очень сухо.
fenster99
Nov. 13th, 2018 03:40 am (UTC)
Поняла! Спасибо!
very_princess
Nov. 13th, 2018 03:38 am (UTC)
cпасибо!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow