Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про финансы и не только

В понедельник у меня была назначена телефонная встреча с моим управляющим счетом в Фиделити. Я в последнее время на них слегка злилась, потому что после первого очень толкового у меня сменились два бестолковых, с которыми я даже не успела толком поговорить.

А этот новый начал с того, что сказал, что он со мной как минимум на три года, ну, как водится, стал рассказывать про себя, про свою службу в ВМС, про опыт работы, про семью- детей. Потом спрашивает, что я про себя рассказать хочу. Ну, я рассказываю про стартап, про детей и внучку, он с большим энтузиазмом реагирует.

Потом обсуждали мои дела по моей заявке. Я опять сказала, что я не нервная, но вот все же интересно, что происходит. На что мне, понятное дело, сказали: расслабьтесь, дайте нам спокойно делать свое дело (а я даю!), мы сейчас все наторгуем, пока горячо, а вот как у всех начнется рецессия, тут мы вам денег и заделаем. Вы ведь не собираетесь их до пенсии брать?

Я подтвердила, что не собираюсь. Поговорили про мой текущий 401(K), про мою нынешнюю работу и про то, что я с нее имею. А потом он спрашивает: а что вы, собственно, собираетесь на пенсии делать? Собираетесь путешествовать на эти деньги, или просто жить и брать потихоньку?

Ну, меня ж только про это спроси! Я сразу стала с энтузиазмом рассказывать, какая у меня куча планов, что вот может и путешествовать буду, а может, устрою B&B, или вот еще разные благотворительные проекты... Он говорит - ну вот и здорово! И может быть, когда вы закончите работать, найдется кто-то с кем вы будете путешествовать...

Не, я сдержалась и не заржала :). Сказала вежливо - может быть. Но вообще интересно, что такое умолчание - я ведь не сказала, что я сейчас одинокая, я про это ничего не сказала. А выводы сделали!
Tags: money management, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments