?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послевыборное

Много поводов для радости и оптимизма, но надо хорошо понимать, что тем, что добыто, нужно еще разумно распорядиться, и что даже имеющиеся победы могу оказаться абсолютно зазря.

Так что начну с того, что самое главное, что меня безумно порадовало - это активность избирателей. Абсолютно все, кто вообще про это высказывался, говорили, что никогда не видели такого наплыва голосовавших. Даже у нас на работе в "общем" канале слака вчера нежнейшее создание Кайл призывали "не забыть, а если не успеете на избирательный участок, можно попросить provisional ballot". Меня очень тронуло, что Влад из своего Парижа запустил историю в инстаграме - "а ты проголосовал"? Я почти не ожидала :)), и тем приятнее было.

Кстати, когда я в понедельник работала из дома, ко мне приходила очень пожилая тетечка canvassing. Я сказала, что я уже, и вообще я - "одна из нас", и что нет, все остальные тут давно не живут, но голосуют "по демократическому билету" в других местах. Она переспросила - так вы уже? Ну, спасибо, God bless your heart! Ужасно мило это все было.

Так вот. Губернатора выбрали. Роскама, да - выгнали! и ура - значит, вся эта работа, все то, что мы начали маленькой группой почти два года назад - все сработало! Выбрали в Сенат Иллинойса Эн Гилеспи, это отлично, я активно ей помогала. Похоже, не выбрали Мэгги Тревор, со вчерашнего вечера цифры не меняются, обработано 96% бюллетеней, и разница с Моррисоном всего в 415 голосов! Это я расстраиваюсь, но, на самом деле, если подумать - это крышесносное дело! Когда Мэтт Флемм баллотировался на то же место в Генеральной Ассамблее Иллинойса, и Аннушка была его начальником избирательного штаба - никто всерьез и не предполагал, что он выиграет, важно было начать агитационную работу, показать себя. А так, объективно, был абсолютно республиканский избирательный округ. А сейчас Мэгги на то же место баллотируется (и да, чего мне стоило canvassing в сентябре - вы догадываетесь!), но черт возьми, чтобы ей не хватало такой капли, чтобы победить - это ж офигенно! Хотя и обидно :).

В общем, Палатин меняет цвет :)))

То, что Конгресс наш - звучит шикарно, но это мало что дает по факту. То есть, если вспомнить, что при Обаме Конгресс тоже поменял цвет, и потом Обама работал с Конгрессом, который все блокировал - мы ведь можем оказаться в повторяющейся истории. И надо очень хорошо продумывать стратегию, чтобы был толк. Сенат-то все равно республиканский.

Но зато - опять Мадам Спикер :). Аааа! Аннушка же при ней служила, в ее первое спикерство:)) Как сказали по NPR с утра - первая мадам спикер станет и второй :))

(Квест для моих новых друзей - найдите Аннушку :))

Кусочек из официального портрета с Нэнси Пелоси

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alla_la
Nov. 7th, 2018 02:39 pm (UTC)
Нашли:))
hettie_lz
Nov. 7th, 2018 02:54 pm (UTC)
:))
forest1333
Nov. 7th, 2018 02:47 pm (UTC)
Хетти, уж коль вы заговорили о политике. Я тут видел данные экзит-пола, опубликованные CNN, там задавались вопросы относительно правильности текущего политического курса США и поддержки Трампа. Нынешний курс считают ошибочным 56% американцев, и 55% выступают против Трампа. Вам не кажется, что после всего, что Трамп успел натворить, это какой-то очень слабый голос против?
hettie_lz
Nov. 7th, 2018 02:55 pm (UTC)
Я не очень хочу сейчас говорить с вами о политике, потому что вы по бОльшей части вопросов согласны с Трампом. То есть, у вас сейчас больше точек соприкосновения с ним, чем несогласия.
forest1333
Nov. 7th, 2018 03:09 pm (UTC)
Хорошо, можете не отвечать, я не настаиваю. Однако, мне прекрасно известны взгляды господина Трампа, и, уж поверьте, точек соприкосновения там нет совсем. Но я понимаю, откуда у вас такое мнение обо мне. Вы читали мои посты о миграционной политике Евросоюза и поспешили навесить на меня один очень оскорбительный ярлык. Знаете, вы не первый человек, кто вешает на меня оскорбительные ярлыки, как это ни прискорбно, я к этому в какой-то степени даже привык.

Но вообще в вашем отказе от диалога лежит причина, по которой Трамп победил на выборах. Демократы постоянно так делают. Как только диалог с кем-то становится неприятным, они тут же прячутся и отказываются говорить. Демократы думали, что они могут и дальше не говорить с людьми иных взглядов и справятся своими силами. И вот результат. Если демократы и дальше будут прятать голову в песок и вариться в собственном соку, побеждать они будут всё реже, запомните мои слова.

И ещё. Почаще проверяйте систему на вшивость. Даже те её элементы, которым доверяете на все 100%. Даже в своём собственном политическом лагере каждую идею надо рассматривать своей головой. Своей, Хетти.

И простите за беспокойство.
hettie_lz
Nov. 7th, 2018 03:28 pm (UTC)
Напишу в личку
galina_vr
Nov. 7th, 2018 03:14 pm (UTC)
Сегодня по Эху говорят об этом голосовании и приводят сложные расклады на два органа власти, о которых и вы тут говорите.
И, так понимаю, вас можно поздравить с маленькой, но победой!

На фото Аннушка мне видится в девушке во втором ряду, вторая слева :).
hettie_lz
Nov. 8th, 2018 05:16 am (UTC)
Локально у нас - победа. По стране - не поражение. А так - сложно.

Да :))
ta_g
Nov. 7th, 2018 03:36 pm (UTC)
Почитала про Тревор. Для меня в ее программе самое привлекательное - fair scheduling law. Все остальное тоже поддерживаю, конечно. Как жаль, что она не прошла.
hettie_lz
Nov. 8th, 2018 05:17 am (UTC)
меньше 500 голосов! Вот досада! Но, с другой стороны - прогресс!
dr_lamer
Nov. 7th, 2018 05:19 pm (UTC)
А у нас в губернаторы выбрали козла! Да, такого же крэзанутого, как нынешний президент. Но я так думаю, что это потому что народ не хотел голосовать за черного, даже испаноговорящие :{ У нас все-таки расизма тут много. Да и потом Марко Рубио у них очень популярен, а он - хитрый республиканец.
ta_g
Nov. 7th, 2018 06:16 pm (UTC)
Я видела куски из их дебатов, мне ваш демократический кандидат очень понравился. Увы.
Но может быть это хороший задел на будущее? И в Техасе тоже? Там Круз прошёл с очень небольшим перевесом.
zuka1
Nov. 7th, 2018 07:10 pm (UTC)
У нас тоже козла. Но он демократ, так что выбрали козла с большим отрывом.
dr_lamer
Nov. 8th, 2018 12:17 am (UTC)
Нет, не поймите меня неправильно - DeSantis - проблема не столько из-за республиканской принадлежности, но потому что он - крэзанутый. Выбрали бы, к примеру, того же Марка Рубио - было бы не так обидно. Неужели народ настолько себя не любит, что готов вот такого вот выбрать.
zuka1
Nov. 8th, 2018 12:48 am (UTC)
Я вас именно так и поняла: республиканец, но негодяй. У нас аналогичный случай, но с демократом. Ньюсома ненавидело все Сан Франциско, когда он был мэром, он трахал менеджера своей пиар-компании, мошенничал и воровал - но раз он демократ и в калифорнии, то при всем богатстве выбора выбрали негодяя.
spamsink
Nov. 8th, 2018 03:07 am (UTC)
Ненавидело-ненавидело, но переизбрало на второй срок с 72% голосов? Или молодцы они там, или фитилёк надо подкрутить.
zuka1
Nov. 8th, 2018 03:39 am (UTC)
Я уверена, его и на штат переизберут - альтернатива-то консерватор, ака дьявол в человечьем обличье.
duh_extaza
Nov. 7th, 2018 05:23 pm (UTC)
Я тоже нашла, спутать невозможно, уверенность 100%)))

Поздравляю!
hettie_lz
Nov. 8th, 2018 05:18 am (UTC)
:))))
marnews
Nov. 7th, 2018 06:14 pm (UTC)
Мюллера он не выгонит уже и Obamacare will stay. Это уже хорошо
hettie_lz
Nov. 8th, 2018 05:19 am (UTC)
Про Мюллера теперь сомнения....
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow