Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Послевыборное

Много поводов для радости и оптимизма, но надо хорошо понимать, что тем, что добыто, нужно еще разумно распорядиться, и что даже имеющиеся победы могу оказаться абсолютно зазря.

Так что начну с того, что самое главное, что меня безумно порадовало - это активность избирателей. Абсолютно все, кто вообще про это высказывался, говорили, что никогда не видели такого наплыва голосовавших. Даже у нас на работе в "общем" канале слака вчера нежнейшее создание Кайл призывали "не забыть, а если не успеете на избирательный участок, можно попросить provisional ballot". Меня очень тронуло, что Влад из своего Парижа запустил историю в инстаграме - "а ты проголосовал"? Я почти не ожидала :)), и тем приятнее было.

Кстати, когда я в понедельник работала из дома, ко мне приходила очень пожилая тетечка canvassing. Я сказала, что я уже, и вообще я - "одна из нас", и что нет, все остальные тут давно не живут, но голосуют "по демократическому билету" в других местах. Она переспросила - так вы уже? Ну, спасибо, God bless your heart! Ужасно мило это все было.

Так вот. Губернатора выбрали. Роскама, да - выгнали! и ура - значит, вся эта работа, все то, что мы начали маленькой группой почти два года назад - все сработало! Выбрали в Сенат Иллинойса Эн Гилеспи, это отлично, я активно ей помогала. Похоже, не выбрали Мэгги Тревор, со вчерашнего вечера цифры не меняются, обработано 96% бюллетеней, и разница с Моррисоном всего в 415 голосов! Это я расстраиваюсь, но, на самом деле, если подумать - это крышесносное дело! Когда Мэтт Флемм баллотировался на то же место в Генеральной Ассамблее Иллинойса, и Аннушка была его начальником избирательного штаба - никто всерьез и не предполагал, что он выиграет, важно было начать агитационную работу, показать себя. А так, объективно, был абсолютно республиканский избирательный округ. А сейчас Мэгги на то же место баллотируется (и да, чего мне стоило canvassing в сентябре - вы догадываетесь!), но черт возьми, чтобы ей не хватало такой капли, чтобы победить - это ж офигенно! Хотя и обидно :).

В общем, Палатин меняет цвет :)))

То, что Конгресс наш - звучит шикарно, но это мало что дает по факту. То есть, если вспомнить, что при Обаме Конгресс тоже поменял цвет, и потом Обама работал с Конгрессом, который все блокировал - мы ведь можем оказаться в повторяющейся истории. И надо очень хорошо продумывать стратегию, чтобы был толк. Сенат-то все равно республиканский.

Но зато - опять Мадам Спикер :). Аааа! Аннушка же при ней служила, в ее первое спикерство:)) Как сказали по NPR с утра - первая мадам спикер станет и второй :))

(Квест для моих новых друзей - найдите Аннушку :))

Кусочек из официального портрета с Нэнси Пелоси
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments