Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

После-боли

Я уже много-много раз говорила, и могу повторить еще раз, что я еще не в норме. В смысле, я еще не вернулась в то состояние, когда я могла ходить "сколько угодно". Но тем не менее, иногда я ловлю прекрасные моменты, когда я ощущаю свое тело "как свое". И это счастье.

Какие-то мелочи по-любому сейчас ощущаются прекрасно. Например то, как у меня ставится нога - с этим были проблемы годы, сколько меня Михай, а до того - Джимми, исправляли. А сейчас оно само по себе исправилось. Я спросила Михая, помнит ли он, как у меня было с коленями и неправильной постановкой стопы. И он ответил, что помнит, и что да, похоже, это все началось очень давно.

Наверно, самое главное, что во мне изменилось - я стала очень замечать людей на улице, которые хромают, или ходят с усилием, или еще какие-то аномалии при ходьбе. И когда мне теперь говорят, что кто-то испытывает постоянную боль, я не могу пропустить это мимо ушей. Не помню, рассказывала я про это или нет, когда у Колин на работе была операция, проще, чем у меня, но тоже с длинным восстановительным периодом и физиотерапией, я видела, как она себя чувствовала, и в какой-то момент поймала ее в одиночестве, и пресекла попытку на вопрос "как самочувствие" ответить "Все ОК!", стала ей говорить, что мне видно, как на самом деле. И она была нечеловечески благодарна мне за это, и мы в тот раз с ней долго сидели и я ей рассказывала, как было у меня, и ее успокаивало, что хорошо может оказаться не сразу...
Tags: health, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments