Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Путешествовательное

Я писала, что в утро моего отлета мне Finnair прислали смску, что полет будет проводить AirItalia, "а все остальное - как было". Я стала переживать, что с черничным соком и моей заказанной низкокалорийной едой, но выяснилось, что все было в порядке - про еду помнили, и черничный сок был, хотя надо было специально спросить. Но вот с интернетом оказалась засада. Я в кои веки заплатила за интернет в полете заранее, но самолет-то был от AirItalia, так что интернет был "ихний", и моя оплата никак не действовала.

Я, понятное дело, сразу купила новый интернет, потому что как же без него. Подумала, что можно будет потом пожаловаться - если будет время. Потому что время, скорее всего, того не стОит. И представьте себе мое приятное удивление, когда я увидела на следующий же день, что Finnair сам, без моей просьбы, эти деньги вернул!

На обратном пути опять был AirItalila, итальянский персонал, развозящий финскую еду и переговаривающийся громко по-итальянски - это взрыв мозга :)) (я потом слышала, один из стюардов отвечал на вопрос пассажира, там, оказывается, какие-то сильные неполадки с одним из самолетов, и вот пока так). Так вот, когда я пошла искать интернет, оказалась еще одна приятность - оказалось, что часть трафика с полета "туда" еще не вычерпана, и можно было пользоваться им. Да, они очень удобно продают не время, а мегабайты!

Еще два минуса: Европа перешла на зимнее время, а мы еще нет, так что у меня покрали час :)) (самолет прилетает эту неделю на час позже). И еще теперь, когда отменили прямые рейсы из Москвы, этот рейс активно используют москвичи, так что он не вылетает по графику, а ждет москвичей :)). Сели в полупустой самолет, и еще 40 минут ждали :))

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ta_g
Oct. 31st, 2018 06:38 am (UTC)
Ах, так они ждут! Поэтому и продают билеты с очень короткой пересадкой. Вы мне летом говорили, что можно спокойно так лететь, и я собиралась, но в итоге летела на неделю позже и с ночёвкой в Хельсики. И оказалось уже потом, что этим рейсом ещё знакомые летели. Но рейс вылетел вовремя, насколько я помню. И был набит под завязку.
hettie_lz
Oct. 31st, 2018 01:46 pm (UTC)
На всех пересадках ждут, если опоздание в пределах часа. Иначе им дороже. Так что если такой билет вообще продают, то его смело можно покупать. Ага, под завязку. Рейс стал... мда :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Comments

  • hettie_lz
    17 Apr 2024, 00:29
    Я рада, что было полезно! В Time масса интересного!
  • hettie_lz
    16 Apr 2024, 18:05
    Про ходьбу начала читать. Обязательно дочитаю. Спасибо за статью!
  • hettie_lz
    16 Apr 2024, 12:10
    В общем и целом — безусловно! Но вот тут как раз так получилось, что люди, до которых мне надо достучаться, меня не знают лично (да, такие еще есть 😂), и я боюсь, что уже опоздала, И сейчас (до…
  • hettie_lz
    16 Apr 2024, 08:51
    Удачи и в конференции, и в разборках! В любом случае, очень круто!
  • hettie_lz
    15 Apr 2024, 12:11
    Это профессиональные разборки. Иметь свое мнение — нормально, но я считаю, что я разбираюсь в некоторых вопросах лучше тех, кто принимает решения, а то, какое решение будет принято, будет влиять на…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow