Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Яблочно-телефонное, или как иметь два айфона и не иметь возможности позвонить!

Я не писала, что еще на прошлой неделе в среду я уронила телефон. Пять раз. Два раза - с очень высоких мест. Утром - с площадки второго этажа дома, до первого этажа он долетел в трех частях - мой любимый футляр разлетелся на составляющие. Чинить было некогда, я засунула все в полиэтиленовый пакет и понеслась на поезд 5-11 - у меня была тренировка с Михаем в спортзале на работе. В смысле, как водится, я должна была быть в спортзале на работе, а Михай - у себя в Лос Анжелесе. Но мне надо было успеть, чтобы начать тренировку в 6-40 по чикагскому времени, потому что у Михая был первый клиент в 6 утра по калифорнийскому :))). В общем, вы все поняли ))). Те, кто про Михая от меня слышал, поняли.

Так вот, телефон упал. Я проверила, что он вроде как работает, засунула все в полиэтиленовый пакет и понеслась на поезд. В поезде все сложила вместе. Уронила еще раз, пока заходила в офис, забирала форму. Уронила еще раз, пока мы занимались. И уронил очень хорошо, с высоты моего роста, когда пыталась поставить штатив так, чтобы саму себя сфотографировать сверху :).

После этого последнего раза телефон сказал, что хватит, и я недосчиталась половины функций. Самое главное - задняя камера показывала расплывчатое пятно, и я уже думала, ну что за ужас, что же мне делать, да еще и перед самой поездкой, как же быть без телефона - фотоаппарата. Ну и еще не работал FaceID и звук :)))

Перезагрузила два раза. В два приема стало работать все, кроме FaceID. Я пошла к дедушке Гуглу, он сказал, что такое бывает после upgrade, и если ничего не помогает, то надо reset to factory settings. Я не поверила и пошла в Спринт, который мой провайдер, благо ближайший их магазин - в квартале от моей работы. Там меня выслушали с большим интересом и сказали, чтобы я сделала upgrade, который сделан не был. Я сделала, ничего не поменялось. Я решила, что я не хочу делать reset to factory settings за несколько дней до отлета, и решила, что переживу набирать пин-код еще пару недель.

С тем и уехала.

Это была первая история. История вторая. Мегафоновская карта у меня была вставлена в довольно старую Нокию. Б. мне предложил свой старый айфон 5, чтобы я попросила мне заменить карту на микро, и поставить ее в этот старый айфон, и синхронизировать его с моим AppleID. Я запаслась адресами мегафоновских офисов, и как только приехала в Питер, и ir_kosha меня встретила, так мы сразу и пошли. Были совершенно потрясающие моменты, пока я изучала, что и как называется по-русски:), но потом мы друг друга поняли, безумно милый юноша из Мегафона положил оба телефончика рядом, и они стали разговаривать, а я стала ждать. К сожалению, через 10 минут мы осознали, что мы опаздываем на следующую точку встречи, и я засунула телефон в карман в надежде довести его до ума по дороге.

А дальше было вот что. Телефон спросил, хочу ли я, чтобы он синхронизировался с iCloud, я сказала - да, а он сказал - а тогда мне нужно срочно проапгрейдиться, у меня OS старая. Теперь прикиньте: ему нигде не подсоединиться к сети, даже в Старбаксе, потому что нужно куда-то вбить пароль, а у него еще нет браузера... Я и так, и так пыталась обойти это место, но телефон нвпрочь застыл в этом положении, и допускал выход только в формате reset to factory settings :)) А я только что заплатила 400 р. за перенос контактов:). Мда. Так что я осталась на весь питерский день без телефона! Он смог завершить загрузку обновлений только в поезде, уже подъезжая к Хельсинки, а все обновления встали только к утру.

Так что вот те, кто меня вчера не могу найти, теперь знают, почему!
Tags: technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments