Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Открытый пост про работу - job levels

Я раньше никогда не занималась такого рода работой. И сейчас задаю себе вопрос: все так тормозится потому, что для меня это непривычная работа, или вообще со мной что-то не так стало, и я не могу собраться? Я это мучала несколько месяцев, постоянно советуясь с начальством.

Идея в том, что надо написать перечень квалификаций по моей специальности (и то же самое делали другие начальники), и показать этим перечнем, чего должен добиться человек, чтобы его повысили на следующий уровень. А уровней нам было велено придумать десять - от начинающего до генерального директора. Ничего, что у нас сейчас столько народу нет - народ будет, и важно, чтобы каждый представлял, как он будет расти.

Я совершенно убилась, сочиняя это все! Надо ведь было написать отдельно для "руководящей" карьеры, отдельно для "технической", и еще отдельно для DBA и Database developers, и еще хорошо, что мне надо было только технические и тактические вещи писать, а всякие коммуникации и сотрудничество - это наша HR сочиняла. Мне несколько раз хотелось сказать - ладно, потом разберемся, но Боб говорил, что надо, чтобы это все было сейчас написано, чтобы у людей были ориентиры. И знаете, каждый раз, когда мне хотелось на это махнуть рукой и все бросить, я вспоминала, как я сама в Энове приставала к моему директору: ну чего мне не хватает, чтобы продвинуться на следующий уровень? Что мне нужно сделать? И очень обижалась, когда на это не было четкого и внятного ответа. А мои подчиненные тоже теперь про это спрашивают. Так что - надо.

Сейчас все, наконец, написано, и в эти недели происходит "расстановка" всех нынешних работников в новой тарифной сетке. Это не повышение, это именно констатация факта. А в конце года будем говорить о повышении, кто до чего дорос.

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments