Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

День открытых дверей Чикаго: Северный Лаундейл

Со Дня открытых дверей прошла уже неделя, и я понимаю, что сейчас рассказы уже "не свежие", но все-таки очень хочу показать последние наши две остановки.

Мы поехали смотреть старый кампус Сирс, что было очень символично, учитывая то, что как раз на следующий день Сирс объявил о банкротстве.

Сирс - громкое имя (история тут), и свой столетний юбилей сеть магазинов встретила, будучи "самым большим магазином мира", и начало 20 века было эпохой его стремительного роста. Большинство из нас знает, что самый высокий небоскреб в западном полушарии - Willis tower -изначально был я Sears Tower, и его главным обитателем была штаб-квартира Сирс. Но мало кто знает, что эта башня Сирс была второй, а первая, воздвигнутая во всех громоздкой и торжественной роскоши начала 20 века - располагалась в огромном кампусе в Лаудендейл, в "самом демократическом районе страны" :))

Часть кампуса, который в начале 20 века считался "городом в городе", почти как Пульман, сейчас стоит во всей индустриальной разрухе:



Бывшая парковка для сотрудников:



Часть - восстановлена и заселена людьми,






А часть - снесена, и на пустыре построено все новое:



А вот и сама башня:



Восстановленная на деньги меценатов в 2015 году:



Теперь в ней снова есть лифт, на котором мы и поднялись на самый верх:









Виды со смотровой были настолько необычными для Чикаго (с такой высоты обычно города не увидеть :)), что мы с Игорем носились кругами, и фотографировали, как ненормальные.







Самый балдеж, конечно же, это вид из старой Sears Tower на новую:





Классно, правда?

Вторым объектом, практически напротив, была чартерная школа, расположенная внутри бывшей теплоэлектростанции, заботливо восстановленной. Это могла бы быть очень интересная экскурсия, но ученик, который нас сопровождал, вместо истории ТЭЦ рассказывал про школу, а про саму электростанцию ничего не знал, так что вот только что пофотографировали, то пофотографировали:














В подвале:



Рельсы и вагонетки с углем:







Люк для подачи угля сверху:



После этого мы направились к нашей последней точки - типографии Трибуны.
Tags: chicago, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments