Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

День открытых дверей : Детский центр By the hand. Еще один способ изменить мир

Мы снова забрались на Элку, и проехали одну остановку, вышли на Лараме. Да, это тоже Остин, но Лараме - еще более "имя нарицательное", что сам Остин. Немедленно, как только сошли с Элки вниз - груды мусора, направо - не газон, а пустырь, поросший сорняками.

Мы переходим через улицу и приближаемся к новому красивому зданию, которое выделяется ярким пятном из окружающего ландшафта.



Парное здание - на противоположной стороне улицы, и мы туда и направляемся. Внутри . праздник!





Волонтеры подхватывают посетителей маленькими группами, и ведут показывать и рассказывать. Организация называется By the hand, ее основатель, Даннита Тревис, вложила и продолжает вкладывать в организацию миллионы. "Она услышала Глас Божий", говорит наш гид. И продолжает: И я тоже услышал Глас Божий, меня призвал Господь, и я бросил свою высокооплачиваемую работу, и пришел сюда, и занимаюсь чем-то, что имеет смысл.

Он водит нас дальше по прекрасным классам, и рассказывает, что если ребенок попадает в эту программу, то даже если он переедет, его не бросят и доведут до вуза. "Мы обращаем основное внимание не только на то, чтобы дети были заняты и не шлялись по улицам, но главное, на их академическую успеваемость. Если они захотят, они могут поступить в нашу чартерную школу, но мы с ними будем заниматься в любом случае. Они показывают поразительные результаты. Но вы знаете, важно ведь образовать не только ум, но и душу. И мы показываем этим детям путь к Христу. Это главное, что они должны тут найти".





Посреди вот этой прекрасной комнаты экскурсия закончена. Есть ли вопросы? - Куча!

Я начинаю расспрашивать про цифры и факты и выясняют следующее. На данный момент организация работает с четырьмя школами, из которых она осуществляет организованный подвоз детей после школы в этот центр. Дети отбираются по рекомендации школы, те, у кого совсем дело плохо. Из каждой из этих четырех школ отбирается примерно 20% учеников начальных классов.

Я спросила: скажите, вот вы, действительно, очень здорово помогаете тем детям, которые попадают в вашу программу. А как насколько, как вам кажется, вы влияете на community в целом? Достаточно ли такого количества семей, чтобы изменить обстановку в целом? - "Мы могли бы брать и больше детей, но нам нужно, чтобы школы согласились с нами сотрудничать. А другие школы не соглашаются почему-то, считают, что мы это делаем только для того, чтобы переманить детей в чартер... Да, вы там запишитесь вот на этот листочек! С емейлом, пожалуйста. И если можете чего пожертвовать, или прийти позаниматься с детьми..."

... Игорь вытащил нас из этого здания, потому что по его плану мы уже опаздывали на следующую точку. Я была в большой задумчивости. Наконец, высказалась:

- В The Night Ministry всегда говорят: мы не судим тех, кому мы помогаем. Каждый может прийти, и получить помощь, мы не будем задавать вопросы и не будем осуждать. По-моему, если кто не судит приходящих за помощью, то это монахини.

- Да,- согласился приятель Игоря, - уж точно не эти, последние!


Мы снова на улице, на автобусной остановке. Мусор на улицах в таких количествах однозначно свидетельствует о состоянии голов. Множество нищих, хотя не очень понятно, кто бы им мог подать. Просто кучкующиеся на углах люди. Подтанцовывающая у фонарного столба блаженная. Нищенка просит у нищего четвертак, и он ей дает. Несмотря на этот пейзаж, CTA Bus tracker работает исправно, и автобус подъезжает минута в минуту. И мы едем дальше.

Tags: chicago, благотворительность, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments