Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

День открытых дверей - - остинская YMCA

Следующая остановка - остинская YMCA:



Это здание действительно было построено для YMCA (в 1923 году), но сейчас там живет не она, а Austin Community Family Center - независимая благотворительная организация. Там нас встретили полные энтузиазма волонтеры. Их цель,так же, как и в предыдущих посещенных нами точках - помочь нуждающимся, в первую очередь - семьям с детьми, найти детям какие-то осмысленные занятия, в общем, "уберечь от улицы". Когда нам рассказывали про разные конкретные проекты, я спросила, а как они распространяют информацию о себе. И мне рассказали, что в этом им очень помогает унаследованное имя YMCA - "Спроси человека, где Остинский Семейный центр - а? что это такое?, а спроси, где Остинская YMCA - это каждый знает. У нас телефон звонит, не пеерставая".

Как видно по фотографии, здание огромное, и по факту оно выполняет большинство традиционных функций YNCA: кроме той части, где мы были, со спортзалом и комнатами для занятий, часть здания выделена под кабинеты социальных работников и социальное жилье.

Здание очень нуждается в ремонте, и как нам объяснили, это одно из немногих, если не единственное здание, сохранившее все элементы старой YMCA, все функционирующие здания уже давно перестроены и модернизированы, если не снаружи, то точно внутри. А тут, конечно, все дышит историей.

Вот так выглядит спортзал:







Помещения общего назначения:





На балкончики обратите внимание!



Камин действует:









Мозаика над входом:



Народ сокрушался, что очень трудно найти организацию, которая была бы готова их ремонтировать, сохраняя исторический облик. И тут я более чем согласна.

А вообще, выйдя оттуда, я долго обсуждала с Игорем, почему правительство Остина не может финансово поддержать эту организацию, когда она столько полезного делает, говорила про The Night Ministry и про то, как важно, чтобы были множественные источники финансирования...
Tags: chicago, community, ymca
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments