Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

День рождения Field Museum

Сегодня Field Museum отмечал 125-летие, и по этому поводу был открыт вечером. Я пошла почти только из-за этого, потому что обычно у Field, в отличие от Art Institute, нет вечерних часов.

"Активности" были, разные и интересные, правда, тарантула людям больше в руки не дают, опасаясь за ее здоровье :). Зато я узнала про проект сохранения бабочек монархов в городах, и теперь хочу выяснить, почему мы в этом не участвуем.

Но самое большое впечатление на меня произвела выставка "Динозавры Антарктики". Вот вы знали, что в Антарктиде жили динозавры, и что там найдена куча окаменелостей? Я не знала, кроме того. что видела название выставки в рекламе.

На выставке рассказывается, что в Антарктиде были тропические леса и жили динозавры. И там есть куча окаменелостей. Только раскопать их - дело нетривиальное, потому что они там намертво вмурованы. Многих динозавров ученые смогли реконструировать только по голографическим изображениям, которые удалось получить путем "прослушивания" скал. А когда их "раскапывают", то на самом деле начала определяют место, где лежит динозавр, потом пилят окаменелость, а потом из отпиленных кусков в лаборатории извлекают сами кости. В общем, чего только не узнаешь!

Немножко фотографий:





Этот мальчик собирает Пангею из континентов :)









А это - вообще! Тут написано, что сейчас ученые предполагают, что пингвины - потомки одно из видов антарктических динозавров!!!


Tags: chicago, field museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments