Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

День Открытых Дверей - идем дальше!

Следующей остановкой после банка был Культурный Центр Остина (Austin Townhall Cultural Center)



Игорь рассказал, что сначала он думал, что оттуда выселили мэрию и поселили культурный центр, но оказывается, старую мэрию просто снесли, а новое здание построили сразу для культурно-развлекательного центра, сохранив тот же архитектурный стиль. Все это - из начала 20 века, так что много трогательного модерна.







А в подвале аж бассейн есть!



Не знаю, насколько видно по фото, что бассейн абсолютно доисторический :)

Его сейчас ремонтируют, и вообще очень стараются в плане организации кружков, концертов, и т.п.

А дальше мы пошли в бывший Методистский храм, который был построен в самом начале 20 века, и потом на тридцать лет заброшен.



Когда монахини ордена Notre Dame.
получили его, потому что больше никто не был готов чистить голубиный помет, здание было в абсолютно "никаком" виде.

А сейчас это красота неземная.







Орден крохотный, монахинь в этом здании - я забыла,сколько, по-моему, не больше сорока, но сколько они всего делаю. Игорь говорит, что про их soup kitchen знает весь Остин, и он раньше знал это здание только по очередям за супом. Когда мы вошли в храм, нам все показали- рассказали, а потом пригласили вниз, где, собственно, кухня и есть. И там у них был кофе, и разное интересное печенье. Они рассказывают: мы же французский орден, и у нас есть правильные рецепты всякой выпечки, и мы их печем на продажу, вот сегодня сестра такая-то поехала продавать, вы не думайте, мы только на нужды нашей кухни эти деньги тратим.

Это все как-то очень-очень мило и по-доброму говорилось. Приятель Игоря, который с нами ходил, сначала ворчал про "опиум для народа", но на выходе сказал: нет, бывает конечно, что и церковь что-то хорошее делает, вот эти монашки все делают правильно!

Дальше у нас была масса возможностей убедиться, насколько правильно!

Да, и еще вот что. Пока мы смотрели кухню, одна монашка спросила меня, чего меня сюда принесло чем меня заинтересовал этот храм. И потом уточнила: вы в первый раз в Остине? Вы небось думали, что тут ужас- ужас? Я сказала, что я "в теме", и что мой сын тут все время бывает, и что я волонтерю в приюте для бездомных... Не уверена, что убедила ее :))


Tags: chicago, social issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments