?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сердцах...

Вчера вечером, когда решила подготовиться к сегодняшнему рабочему дню и чуток компенсировать за будущее пропущенное утро (везла маму к врачу), так вот, когда я стала смотреть, как же мне добавить в систему то, что попросили добавить, причем срочно попросили! - я вдруг обнаружила неработающий кусок в том, что мы вроде бы как бы уже оттестировали, сдали и он в производстве... Почему оно не работало - мне непонятно до сих пор; как я пыталась сегодня объяснить маме в очереди к врачу: представь, что у тебя электрическая цепь, и ты проверяешь каждый кусочек, и по каждому кусочку ток проходит, а от начала до конца - не проходит!

Долго билась головой о стенку, не веря своим глазам. Когда поверила, поставила очень грязную заплатку, чтобы хотя бы ближайшие сутки проработало. А сегодня надо было поверх этого срочно делать новое, и еще заполнить данным потерянный вчера кусочек, и еще тыщща мелочей.

У мамы был врач в 8-20, вышла из дома в 7-30, чтобы заехать за мамой, проверить, что она все нужное с собой взяла, из ее дома вышли в 7-45, а домой я вернулась почти в 11! Там какое-то ЧП было с кем-то из больных (я думаю, но этого же не говорят!), так что все носились, врач извинялся и задерживался, я впервые в жизни в Америке видела, чтобы несколько раз медсестры стучались в кабинет, когда врач принимал пациента, по не связанным вопросам. В общем, судя по виду доктора, было что-то из ряда вон. Но большую часть вопросов мы все же задать успели.

После этого была работа и работа. Тот ненавидимый мною вариант, когда одно и то же исправление надо сделать в трех десятках мест, и ничего не перепутать.

До конца я все же не доделала, и устала до слез. И это тот случай, когда я считаю неэтичным спихивать на младших. Ладно, об этом хватит, я все равно обещала рабочие детали не тут :)

Да, кстати, вот об этом! У меня же так не было времени досоздать группу, так что я так ничего и не написала.

И еще - официально пригласили на 2QPG Conf, так что надо писать новую презентацию и уплотнять старую. И еще - два больших дела на работе, не связанных с базами данных:). И еще - осень, Halloween и вообще. Да, кстати, осень наступила круто. Вернее, глубоко :). Ночью ждем заморозки :)). Убираю босоножки, достаю сапоги - без переходного сезона :))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
banga_73
Oct. 12th, 2018 05:05 am (UTC)
А почему неэтичным спихивать на младших? ведь вместе тестировали? Отвечать Вам, если вдруг что взорвется, а исправлять-то почему неэтично?
hettie_lz
Oct. 12th, 2018 12:53 pm (UTC)
Нет, конечно! У нас нет возможности параллелить, так что тут все мое от начала до конца. Плюс QA, но эту проблему невозможно было определить стандартным тестированием. Я периодически их прошу "дочистить" за меня, сделать "вот так же еще в 20 местах", но я считаю, что это не очень правильно.
beldmit
Oct. 12th, 2018 08:09 am (UTC)
С дырой в системе - обычно очень обидно...
hettie_lz
Oct. 12th, 2018 12:54 pm (UTC)
Причем бред, который я отказываюсь понимать! оно так НЕ ДОЛЖНО!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow