?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
amazonkal
Oct. 10th, 2018 02:12 pm (UTC)

это что?..

amazonkal
Oct. 10th, 2018 02:13 pm (UTC)

Муж говорит брюссельская капуста.. да?

hettie_lz
Oct. 10th, 2018 02:40 pm (UTC)
да! А вы не видели, как она растет?
amazonkal
Oct. 10th, 2018 11:19 pm (UTC)
Нет, у нас ее не выращивают и продается только мороженной
fonarik_tut
Oct. 10th, 2018 02:23 pm (UTC)
У нее такой специфический вкус- не могу ее выносить! А вы?
hettie_lz
Oct. 10th, 2018 02:40 pm (UTC)
ОБОЖАЮ! а что не так со вкусом? Сладкая.
fonarik_tut
Oct. 10th, 2018 05:59 pm (UTC)
Ну, может у вас другая. А мы выращивали на огороде и потом не могли есть- привкус какой-то, кисловатый и резкий. И замороженная противная. В отличие от чудесной любимой брокколи.
hettie_lz
Oct. 12th, 2018 03:35 am (UTC)
Ну вот вкус, как и запах, по интернету не передается :)))
bigstonedragon
Oct. 10th, 2018 02:50 pm (UTC)
Никогда раньше не видел, как растёт брюссельская капуста :-)
Обожаю её!
hettie_lz
Oct. 10th, 2018 04:14 pm (UTC)
ну вот теперь знаете!
dr_lamer
Oct. 10th, 2018 03:30 pm (UTC)
А теперь вопрос на засыпку - как вы ее готовите. Я знаю только 2 рецепта, в которых она вкусная. Причем один из них никогда не готовила, только у знакомого пробовала.
hettie_lz
Oct. 10th, 2018 04:13 pm (UTC)
ммм... тогда я боюсь, что у нас разные представления о вкусном :). Но рецепт, который прислали фермеры, могу показать. Хотя я сама его не делала.
dr_lamer
Oct. 10th, 2018 05:24 pm (UTC)
Можно даже больше чем один (рецепт) показать ;) Может я переубежусь.
hettie_lz
Oct. 12th, 2018 03:34 am (UTC)
Garlicy Roasted Brussels Sprouts

Ingredients:
1 stalk of brussels sprouts
OR
2 lbs of fresh brussels sprouts, halved
-if you purchase the larger ones from the store, quarter them
5 to 6 garlic cloves, sliced or chopped
1 medium onion (red is the best for this!), sliced or chopped
2 and 1/2 Tbsp olive oil
salt and pepper to taste
freshly grated parmesan for topping

Directions:

Take brussels sprouts off stalk, wash and dry completely.
Preheat oven 450 degrees.
In a large bowl, add all ingredients (not parmesan)together. Mix all ingredients gently until brussels sprouts are coated.
Spread evenly on a pan (you may want to cover with aluminum foil).
Bake 20 to 25 minutes. Remove from oven, place in serving dish and top with freshly grated parmesan cheese.
bublik_ru
Oct. 10th, 2018 06:45 pm (UTC)
Я очень люблю ее прижаренную, с жареным луком, грибами, грецкими орехами и каплей соевого соуса - как теплый салат. вдруг вам тоже понравится:)
dr_lamer
Oct. 11th, 2018 07:59 pm (UTC)
Да, про соевый соус я уже думала - это мой знакомый как-то хитро ее маринует в соевом соусе и чём-то еще, а потом на гриль - нямка!
hettie_lz
Oct. 12th, 2018 03:43 am (UTC)
Это, может, и вкусно, но уже не брюссельская капуста, а способ ее изменить до неузнаваемости :)
ta_g
Oct. 11th, 2018 04:06 am (UTC)
А вы эту уже готовили? Я ее тоже обожаю, но однажды купила в таком обалденномвиде, и она оказалась очень жесткая, ничего не помогло. А я была сначала в восторге, что такую купила:)
А как готовите? Я просто варю и чуть обжариваю. Или запекаю.
hettie_lz
Oct. 12th, 2018 03:37 am (UTC)
Они каждый год хотя бы по разу вот такую вот доставляют. А какая разница, ее привозят на себле, или до того срезают? Я никогда не чувствовала никакой разницы. Я все овощи только чуток припускаю на пару. Для меня что-то делать с овощами - это наносить ущерб их естественной красоте :)))
ta_g
Oct. 12th, 2018 06:40 am (UTC)
Ну вот я так и думала, что мне в тот раз просто не повезло. Вроде никаких причин отличаться в худшую сторону у такой капусты не было. Но больше на стеблях я не покупала, она получается гораздо тяжелее, а я ее пешком домой несла вместе с другими продуктами.
Я недолго варю, минут пять, а то и меньше, и мне очень нравится момент, когда она становится вдруг очень яркой. Хотя возможно это означает, что в этот яркий миг гибнут все витамины? :)
hettie_lz
Oct. 12th, 2018 12:59 pm (UTC)
нет, вот это, как мне кажется, правильно - она тогда еще не мягкая, а как раз, как надо. И всякая жарка - соусы и прочее, мне кажется, только портят. Но это - just me:)
nata_for
Oct. 11th, 2018 06:13 am (UTC)
Какая прелесть!
hettie_lz
Oct. 12th, 2018 03:35 am (UTC)
Ага!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow