?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мути и Шостакович

Я тут подумала, что CSO мне систематически приходит на помощь. Сколько раз за прошедшие годы я писала, что вот еле-еле выжила на работе, думала, что засну на концерте, а оказалось - наоборот, после концерта летела на крыльях.

Сегодня это все было актуально, как никогда. Наш убийственный релиз начался в 5-30 утра, стало быть, сходить в спортзал мне нужно было до того. Поскольку после релиза почти весь день собирали дребезги, под конец рабочего дня была полная опустошенность. А концерт должен был быть длинный - я знала, что попадаю только на поезд 10-30. И честно говоря, я себе плохо представляла, как я его высижу.

Была Тринадцатая Шостаковича (во втором отделении, в первом было немножко Прокофьева). Про это второе отделение я могу говорить долго и бессвязно :).

Это было потрясающе. Перед началом Мути повернулся к залу и попросил всех следить за текстом, потому что "в этом произведении слова очень важны". И весь зал следил. Мне кажется, я только в последние годы стала по-настоящему ценить Шостаковича. Потому что он бы в силу моих семейных обстоятельств "всегда со мной", и гений, не подлежащий обсуждению. Я и не обсуждала. И не обдумывала. И поэтому до недавнего времени не прочувствовала так глубоко огромную внутреннюю свободу, которая заключена в его музыке. Только недавно по-настоящему осознала, что он реально "писал то, что думал".

Если о более-земном, то это как-то грустно-актуально. Когда я поделилась этой мыслью с Игорем, он мне сказал, что в рецензии Сан-Таймс было написано то же самое - что грустно-актуально.

Не знаю, что еще сказать. Я не сплю уже почти 20 часов, в голове и на душе буря и смятение. Но это, наверно, правильно.

Рекламный клип CSO прилагается.


Tags:

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow