Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Oktoberfest Bike Ride

В эти выходные в Палатине проходит Oktoberfest. У нас его всегда отмечают с размахом, потому что немцы составляли очень существенную часть первых жителей Палатина, и немецкая школа была, кажется, первой школой деревни, и до сих пор у нас есть удивительно большой процент жителей, у которых родной язык - немецкий

Про еду будет отдельным постом :), а сейчас я хочу написать про сегодняшнее велосипедное мероприятие. Оно было даже не забег, а "велопрогулка", и было объявлено две дистанции - семь миль и семнадцать. Я долго думала. Семь миль - дистанция детская, но семнадцать я в этом году еще не ездила, кажется, больше 10-ти еще не ездила, и совсем не хотелось, чтобы ко мне пришлось прикреплять отдельного сопровождающего. Так что, помучившись, я все же решила остановиться на семи.

На старт подъехало несколько семей с детьми, причем некоторые - с совсем маленькими, на совсем детских велосипедах. Родители сказали, что они поедут, "сколько смогут", и уточнили у ведущих, где по дороге можно будет остановиться.

И пишу я все это для того, чтобы рассказать, как мне понравилось, как себя вели все участники. Ведущий группы поехал медленно-медленно, все время посматривая на малышей. Взрослые участники тоже сбавили скорость и помогали эскортировать малышню - мы ведь ехали по проезжей части, а им было сложно держать линеечку. Я уже сто раз на себя мысленно подосадовала, что не поехала со "взрослыми", но тут ведущий группы посигналил: поворачиваем направо, останавливаемся и ждем отставших. Отставшие подъехали - а надо сказать, что остановились мы правильно, около одной из школ, стало быть, с игровой площадкой. И все семьи с маленькими детьми, когда доехали до нас, сказали что они дальше не поедут, останутся тут, и каждый из родителей сказал: спасибо вам, что дали возможность проехать с группой, спасибо за то, что включили нас в ваш круг! Это было так приятно, и я осознала, как важно было детям проехать эту милю с велоклубом, и все досадные мысли немедленно испарились.

Tags: biking, community
Subscribe

  • Два дня в Питере

    Были в основном дела, и снова дела, и встречи все то время, когда дел не было. Спасибо тем, что пережил мои многократные переносы времени встреч,…

  • Отмечаюсь

    Я продолжаю работать более-менее все время, которое остается от сна и встреч, поэтому сообщений обо мне нет не только в ЖЖ, но и в других…

  • Питер - два дня в октябре

    Друзья. я буду в Питере 3 и 4 октября, в существенной степени в делах, но оба дня у меня есть время встречаться. Время есть вечером в четверг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments