?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oktoberfest Bike Ride

В эти выходные в Палатине проходит Oktoberfest. У нас его всегда отмечают с размахом, потому что немцы составляли очень существенную часть первых жителей Палатина, и немецкая школа была, кажется, первой школой деревни, и до сих пор у нас есть удивительно большой процент жителей, у которых родной язык - немецкий

Про еду будет отдельным постом :), а сейчас я хочу написать про сегодняшнее велосипедное мероприятие. Оно было даже не забег, а "велопрогулка", и было объявлено две дистанции - семь миль и семнадцать. Я долго думала. Семь миль - дистанция детская, но семнадцать я в этом году еще не ездила, кажется, больше 10-ти еще не ездила, и совсем не хотелось, чтобы ко мне пришлось прикреплять отдельного сопровождающего. Так что, помучившись, я все же решила остановиться на семи.

На старт подъехало несколько семей с детьми, причем некоторые - с совсем маленькими, на совсем детских велосипедах. Родители сказали, что они поедут, "сколько смогут", и уточнили у ведущих, где по дороге можно будет остановиться.

И пишу я все это для того, чтобы рассказать, как мне понравилось, как себя вели все участники. Ведущий группы поехал медленно-медленно, все время посматривая на малышей. Взрослые участники тоже сбавили скорость и помогали эскортировать малышню - мы ведь ехали по проезжей части, а им было сложно держать линеечку. Я уже сто раз на себя мысленно подосадовала, что не поехала со "взрослыми", но тут ведущий группы посигналил: поворачиваем направо, останавливаемся и ждем отставших. Отставшие подъехали - а надо сказать, что остановились мы правильно, около одной из школ, стало быть, с игровой площадкой. И все семьи с маленькими детьми, когда доехали до нас, сказали что они дальше не поедут, останутся тут, и каждый из родителей сказал: спасибо вам, что дали возможность проехать с группой, спасибо за то, что включили нас в ваш круг! Это было так приятно, и я осознала, как важно было детям проехать эту милю с велоклубом, и все досадные мысли немедленно испарились.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
amazonkal
Sep. 16th, 2018 01:16 pm (UTC)

Надо же, как у вас отмечают по-спортивному праздник пива) это очень трогает, когда люди благодарны. И хочется творить добро

hettie_lz
Sep. 17th, 2018 01:03 pm (UTC)
Да, я сама не ожидала, как меня эта история тронет. Вот уже два дня всем рассказываю :).

Такие праздники очень правильно дополнять спортивными активностями. Как кросс утром Дня благодарения :)
amazonkal
Sep. 18th, 2018 12:57 am (UTC)
Меня тоже очень трогает, когда я уступаю место женщинам с детьми и они искренне благодарят. Но у нас это редкость-редкая. Обычно воспринимают как должное. Плэтому и уступать место не хочется.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow