?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проф. деформация

Нам с Владом надо было встретиться. Вернее, надо было в основном ему, поэтому он приложил усилия и подстроился под мое расписание. Мы пошли в Гейдж на Мичиган Авеню (его друг там недавно начал работать). Раз с Владом, значит - счастье, можно сесть на улице, и заказать всякое сомнительно - экспериментальное. Кстати, салат со сливами и персиком был немыслимо хорош, хотя, казалось бы, я почти такой же дома делаю. А Владу еще приспичило бургер заказать.



Так вот, повторю, это было не про еду, у Влада был ко мне очень серьезный разговор. Но - профессиональная деформация. Так что несмотря на сложный разговор...

- Извините, можно вас на минутку? Я вот что хотел сказать. И с самого начала хочу сказать, что бургер мне очень понравился, мне потребовалась огромная сила воли, чтобы не доесть его немедленно, и сейчас я его доем. Так что все было хорошо, и не снимайте его со счета, но мне нужно вам сказать. Потому что я сам работаю в этой индустрии, и хочу, чтобы вы это передали шефу. Вы меня спросили, как приготовить бургер, и я сказал - medium-rare. И посмотрите на него - он ведь не medium-rare. Он well-done. Нет-нет, мне он очень понравился. И я бы не возразил. если бы вы не спрашивали, как его приготовить. Дело только в этом. Понимаете, если вы уже спросили, то надо сделать, как попросили. И это просто в качестве feedback, не надо снимать со счета, я его уже съел!

... со счета сняли :). Мы с Владом платили пополам, и я озадаченно его спросила, сколько чаевых писать. Влад сказал: с полной суммы, включая бургер, за который денег не взяли. Что мы и сделали!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
banga_73
Sep. 16th, 2018 04:49 am (UTC)
Офигеть :-))) Я не знала, что про бургеры тоже спрашивают про прожарку, как стейки :-)))
vnu4ka
Sep. 16th, 2018 11:22 am (UTC)
а как же им тогда знать, какой бургер класть, если не спросить?
hettie_lz
Sep. 17th, 2018 02:57 am (UTC)
Ну, можно всем одинаково!
hettie_lz
Sep. 17th, 2018 02:57 am (UTC)
:))) Новое знание!
gerraa
Sep. 16th, 2018 06:18 am (UTC)
Тоже сижу удивляюсь :) и бургеры разной прожарки, и счет...
hettie_lz
Sep. 17th, 2018 12:58 pm (UTC)
Ну вот никогда не знаешь, какой пост станет новым знанием :))
vnu4ka
Sep. 16th, 2018 11:23 am (UTC)
умничка Влад!
hettie_lz
Sep. 17th, 2018 02:58 am (UTC)
по большей части :)
marnews
Sep. 16th, 2018 02:52 pm (UTC)
на самом деле это серьезный просчет. Когда так случается, это для нас говорит о качестве ресторана, в хорошем ресторане такий ошибок в основном не делают.(в основном, потому что это наши наблюдения, но статистики то у меня нет, ошибки все же всюду возможны).
hettie_lz
Sep. 17th, 2018 02:58 am (UTC)
Потому он и позаботился!
el_philippa
Sep. 17th, 2018 02:21 am (UTC)
Хетти, а что такое с ягодами, цветами и листиками базилика? Выглядит как головоломка!:)
hettie_lz
Sep. 17th, 2018 03:01 am (UTC)
Которая справа? Это такой очень хрустящий тост, намазано уже забыла что, в общем. какой-то cream cheese, и да, ягоды и настурции!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow