?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помидоры!

У моих фермеров пошли помидоры, стало быть, даже на мою половину доли их каждую неделю достается огромное количество:






Я принципиально не консервирую, стало быть - раздаю друзьям и знакомым, и придумываю, что бы такое с ними приготовить.

Петер в этом году старается каждую неделю прислать какой-то новый рецепт из тех овощей, которые входят в доставку. На этой неделе была "самая свежая сальца", и я наконец на старости лет поняла, что дело не в том, крупно или мелко нарезано, а в том, чтобы там было силантро и сок лайма. Я сегодня честно все нарезала, как в этом рецепте, только халапеньо не положила, и, как посоветовали, поставила в холодильник, чтобы все пропиталась смесью запахов:



И да, это можно есть почти с чем угодно, и - не салат.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
duh_extaza
Sep. 16th, 2018 06:29 am (UTC)
Ой,мне б тут нечего было придумывать и раздавать,это за день в салаты бы ушло. Я обожаю помидоры. Но сальса тоже отл
zilant17
Sep. 16th, 2018 02:49 pm (UTC)
Поддержу! :))) Судя по фотографии там помидоры совсем не много ...
hettie_lz
Sep. 16th, 2018 02:55 pm (UTC)
В сумме больших и маленьких как минимум 10 фунтов Оно же глубокое :)
duh_extaza
Sep. 16th, 2018 05:46 pm (UTC)
Хетти все, кроме шоколада, ест в маленьком количестве. Просто ну очень маленьком.
hettie_lz
Sep. 16th, 2018 05:48 pm (UTC)
ня. В этой миске с сальцей - примерно одна десятая часть.
duh_extaza
Sep. 16th, 2018 05:51 pm (UTC)
а-а, тогда норм:)
hettie_lz
Sep. 17th, 2018 12:53 pm (UTC)
Я тоже обожаю, и если дома шесть человек, то может, 4, 5 кг помидоров и уйдет за один день. Но мне столько не съесть. И если питаться все время одними помидорами, то это скучно при всей моей любви к ним.
amazonkal
Sep. 16th, 2018 01:22 pm (UTC)

силантро и халапеньо это что такое?.. о, муж сказадюл, что халапеньо перец.. такой сорт?

marnews
Sep. 16th, 2018 02:55 pm (UTC)
острый-острый перец!
amazonkal
Sep. 16th, 2018 03:38 pm (UTC)
Не чили?
hettie_lz
Sep. 17th, 2018 12:56 pm (UTC)
нет, хуже :))
amazonkal
Sep. 18th, 2018 12:56 am (UTC)
Я такого даже и не знаю)
hettie_lz
Sep. 18th, 2018 12:59 am (UTC)
Я вот его просто боюсь :))). Так что моя сальца - без него :)))
marnews
Sep. 16th, 2018 02:56 pm (UTC)
силантро=кинза
amazonkal
Sep. 16th, 2018 03:39 pm (UTC)
Понятно, спасибо
anna_egorova
Sep. 23rd, 2018 04:08 am (UTC)
А почему принципиально не консервируете?
hettie_lz
Sep. 24th, 2018 04:02 am (UTC)
Потому что не вижу смысла. Витамины не сохраняются, мороки много. Все варенья - соленья, как мне кажется, "пережиток прошлого" :)) Другое дело. если кто-то просто любит такие вещи, на вкус, безотносительно витаминов. Но это - не я :)
anna_egorova
Sep. 24th, 2018 01:25 pm (UTC)
Это , кстати, неверно, сейчас все больше появляется информации о том, что ферментация - полезный процесс .
https://www.health.harvard.edu/blog/fermented-foods-for-better-gut-health-2018051613841

Мы в детстве в основном всю зиму ели именно консервированные с огорода овощи, свежих-то было не достать. И так люди северных зон жили тысячелетиями.
Поэтому про пережиток прошлого не согласна. А что не любите - это другое дело, конечно
hettie_lz
Sep. 24th, 2018 10:21 pm (UTC)
Для чего-то полезны квашеные, да. И да, я жила в те времена, когда все витамины были из квашеной капусты. Так что очень хорошо знаю- помню. Но как работа это меня не привлекает:)
anna_egorova
Sep. 24th, 2018 10:34 pm (UTC)
Это я как раз хорошо понимаю , у нас тоже на процесс не хватает любви и желания
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow