?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы пахали...

Перед выходными у меня был провал по всем фронтам, и я была в абсолютно нетипичном для себя состоянии "ничего не радует". Но как Аннушка справедливо отметила, оставила она меня в гораздо более хорошем виде. Надо сказать, что в конце недели мне абсолютно все, включая Б., что для него абсолютно не типично, говорили, что надо закрыть компьютер и отвлечься. И я примерно так и сделала, но вечером в воскресенье поняла, что меня очень тревожит тот факт, что задача, про которую я была уверена, что спокойно доделаю в тишине в пятницу, так и не была доделана. Плюс все конференционное.

Поэтому, обнаружив в понедельник (который был Labor Day), что стихия не собирается складывать оружие, я после того, как отзанималась своей физкультурой и позавтракала, засела за работу. Никто не теребил с вопросами :), и это были такие продуктивные рабочие часы, каких уже очень давно не было. И через три часа, когда я сделала все, что могла, сформулировала все свои вопросы к бизнесу, записала их в Confluence и создала для себя еще четыре JIRA tickets, я себя почувствовала по-настоящему хорошо. Успела и два раза съездить к маме, и порепетировать свою презентацию, и написать кучу писем, и вообще :). Чего не успела - это помыть еще одно окно:))), но тут уж природа :)))

Во вторник весь день на работе был занят разговорами, вот реально всего полчаса свободных было, но это я так и запланировала. Все вопросы на время моего отсутствия в результате оказались "схвачены", с Алисой мы порепетировали, и я гораздо более спокойна теперь по поводу нашего выступления.

А сейчас - лечу!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
duh_extaza
Sep. 5th, 2018 04:45 pm (UTC)
А вы не выделяете рабочего времени, когда вас никто не должен беспокоить? Мне кажется, при таких нгрузках это просто необходимо
hettie_lz
Sep. 7th, 2018 03:39 am (UTC)
Когда есть возможность, то выделяю. В эти дни было реально никак. Я не могу парализовать работу группы. Сейчас стало лучше получаться, потому что моя молодежь уже научилась закрывать вопросы без меня, и день работы из дома снова стал приобретать смысл. Но в последние две недели никак не получалось.
marnews
Sep. 5th, 2018 09:41 pm (UTC)
вот это, когда висит над тобой и все же садишься в Labor day, никто не дергает, делаешь все и чувство благодати окутывает-очень знакомо.
когда мне говорили: "завтра успеешь", я говорила: "это мне надо, для меня, для моего peace of mind".
hettie_lz
Sep. 7th, 2018 02:27 pm (UTC)
Мне это было объективно надо - меня же нет на работе почти всю неделю, так что просто другого времени не было.
ta_g
Sep. 6th, 2018 11:12 am (UTC)
Я это тоже понимаю, но когда я была программистом, дни, когда не надо было с утра на работу, были редки и драгоценны. Всего два с неделю. И да, хорошо без спешки разобраться в выходной, но потом ведь не возьмёшь сам себе свободы в понедельник. Ну то есть у меня таких полномочий не было. Хотя успокоиться и не нервничать - тоже большой плюс. Тоже вариант свободы.
Это скорее ответ не вам, вам конкретно эта свобода не нужна, это это для Marnews.

Edited at 2018-09-06 11:16 am (UTC)
marnews
Sep. 6th, 2018 07:08 pm (UTC)
да, это тоже свобода, и кроме того это свобода для понедельника была : свобода от anxiety . это я к тому, что вы написали:" но потом ведь не возьмёшь сам себе свободы в понедельник. "
ta_g
Sep. 6th, 2018 07:42 pm (UTC)
Да, но на работу все равно приходится идти. Мне было безумно обидно работать в выходные, и потом опять работать всю неделю, хоть без anxiety и лучше и когда вокруг свистопляска, все труднее. Вот отработать в воскресенье, а потом не работать в понедельник, когда все пашут, а я свободна - это здорово. Но так в Америке практически не бывает. В общем для меня это была борьба плохого с очень плохим.
hettie_lz
Sep. 7th, 2018 03:35 am (UTC)
Я могу взять что угодно и когда угодно, но мне сейчас самой надо, чтобы было побыстрее.
ta_g
Sep. 7th, 2018 12:40 pm (UTC)
Я ведь ничего взять не могла, и это воспринималось как рабство и трагедия. Сначала, когда я просто не успевала, потому что опыта не было, было очень неприятно, но справедливо. Мои проблемы. Но потом, когда нас купили - если бы у меня были magic powers, люди, без зазрения совести дающие нам задания на выходные, без последующих отгулов, чтобы красиво выглядеть перед своим начальством, горели бы в кипящем масле. Я не преувеличиваю. Я мало кого так ненавидела в жизни. Наверно просто никого.

Edited at 2018-09-07 12:44 pm (UTC)
hettie_lz
Sep. 7th, 2018 02:19 pm (UTC)
Я понимаю, я просто говорю, что это - разные ситуации
marnews
Sep. 6th, 2018 08:20 pm (UTC)
все это правда. Я вообщем-то любила это дело, и я любила приходить к решению. К счастью или сожалению я как-то все таки человек цели, не процесса. т.е. если цель не достигнута, я места себе не находила. короче все это индивидуально, мне подходило так, не жалею...все это сейчас только воспоминания уже:)
hettie_lz
Sep. 7th, 2018 03:36 am (UTC)
У меня просто было реальное опасение, что не успею к своим же строкам, а я не могу больше тянуть...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow