?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, в такие дни, когда идут совещание за совещанием, и когда между ними нет времени ни на то, чтобы запрограммировать то, о чем только что договорились (и да, на то, чтобы передать информацию подчиненным, нет времени тоже), когда нет паузы ни на какие другие дела, типа позвонить зубному и оплатить остаток счета по телефону, когда простые, недолгие неотвеченные просьбы накапливаются в твоем Indox (и ты понимаешь, что любого другого бы ругала - ну неужели нет пяти минут, чтобы ответить?!) - в такие дни я понимаю, что мне вообще надо молчать в тряпочку про мою занятость, потому что есть пропасть людей - от тех же зубных врачей или учителей до кассиров в магазине, у которых так всегда! То есть, работа вообще не предполагает пауз от работы:)

Так что вот это самое: в 6 утра в поезде просматриваю почту, надо посмотреть, что соавтор добавил к презентации для конференции, отреагировать на присланный из Европы вопль про другую конференцию, еще на что не было сил накануне: человек, которого я сосватала выступать на дружественном митапе прислал свою презентацию для критики. И ее надо хотя бы прочитать :), и желательно что-то разумное написать. На работе, до того, как все заверте - посмотреть на код, который написал Т. прежде чем тестировать его дальше, ответить на вопросы нового product manager ("когда у тебя будет свободная минутка!" - ага, сама она не возникнет!), письмо из The Night Ministry с просьбой ответить на несколько вопросов о себе и потом договориться про телефонное интервью, и еще прислать им фотографию, и уже несколько дней лежащее от клуба велосипедистов - написать, какие проекты я считаю важными на следующий год (да, это все не работа, но это все уже висит несколько дней). Два обсуждения новых проектов. Ответы на вопросы трех человек. Собрание отдела IT. Энтони просит добавить два поисковых поля, я слегка удивилась тому, в какую функцию их просят добавить, но добавила, оттестирорвала. Переписала одну агромадную функцию по заданию Алисы и позорно попросила ее оттестировать результаты.

Целый час - встреча с группой BI, объяснения того, какие будут изменения в ближайшие недели, и как это их касается. Еще полчаса - раскидать задания подчиненным. Иду на поезд. В поезде читаю послание от Джефа - что-то то, что ты сделала, не работает... Я - как не работает?! Я проверяла! Номер задачи... почему ты говоришь - профиль клиента? Задание было не про профиль, а про заявку. Чтоо? Ой. Хетти. Я должен тебе кофе с пышкой. Я виноват. Ну да, это почти что как не тот зуб вырвали :). Но теперь мне надо переделывать то, что я считала сделанным. в общем, в отпуск пора не только мне :)

С поезда иду к маме. У мамы надо посмотреть, кучу всякого "ничего не работает" на компьютере, ответить на кучу вопросов. Поезд прибыл в Палатин в 6 вечера, у мамы я в 6-10, вышла от нее в 7-10, на станции в 7-20, дома в 7-35. У дверей ящик с овощами и три посылки с разным. Втащила в дом посылки - с этим просто, овощи - рассортировать, бумага-мешочки-холодильник. Погреть себе миску супа. Звонит Игорь. Цветы, на счастье, поливать сегодня не надо. Собрать ланч на работу на среду. Отложить в мисочку фрукты на утро. Заправить кофеварку.

Села к компьютеру - уже почти девять. Теперь, наконец, надо разбираться с письмами по поводу конференции. Пишу рассылку для PUG. Сочиняю письма незнакомым руководителям групп, с кем меня попросили войти в контакт. Пишу письмо в R meetup. Вижу в рабочей почте задание от Джеффа, и осознаю, что это то же задание, которое Т. сегодня уже сделал :). Пишу комментарий Джеффу и Т. Джефф покаянно бьет себя в грудь и обещает испечь кекс с цуккини. Я возвращаюсь к конференционным делам и пишу пост в профессиональный блог. Написала. Времени уже - 11-15, и меня уже мои часы два раза пытались уложить спать. Поднимаюсь наверх, и вспоминаю, что audible мне на днях предложил (и я согласилась) бесплатное руководство по медитациям. И я сама себе обещала начать их перед сном делать. Возвращаюсь в свой спортзал - библиотеку и усаживаюсь на коврик :).

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zilant17
Aug. 24th, 2018 03:36 pm (UTC)
Да, все так:) И это замечательно.

Мне особенно про медитацию понравилось - у меня никак не получается по вечерам заниматься, только утром. Вечером просто падаю спать и все.
hettie_lz
Aug. 26th, 2018 01:26 am (UTC)
Да, это, как ни странно, замечательно! Про медитацию - это у меня сейчас Большая Цель - медитировать вечером, и вообще оставлять полчаса между "делать дела" и "падать спать". Посмотрим, что получится!
marnews
Aug. 25th, 2018 02:20 am (UTC)
Ох. Мне не видится это замечательно, я чувствую усталость прочесть это( у меня воображение хорошо работает). А так ассоциация с бегом. Хорошо если доставляет удовольствие бежать.
hettie_lz
Aug. 26th, 2018 01:28 am (UTC)
мне нужно несколько меня :)). Потому что я все это хочу делать. Я вот Бобу даже на работе говорю - I need another me. А он говорит, что у меня уже двое есть :). А я говорю, что это хорошо, но мне все равно нужна еще одна я :)))
ta_g
Aug. 25th, 2018 03:19 am (UTC)
Это зависит от личных вкусов и организма комментаторов. Мне даже читать утомительно и нервно. А кому-то - вот она, настоящая жизнь. Но ситуация, в которой почти всем почти постоянно пора в отпуск - все таки какая-то странная по большому счёту, в масштабах всей страны, зато вот кексик с цуккини.
Впрочем, если на работе можно написать в клуб велосипедистов - ещё не все потеряно (или найдено). А конференции- это же и должно быть в нерабочее время, да?
Как вышеупомянутый учитель, подтверждаю - бывает хуже (или лучше). У меня дикие вторники и четверги. Остальные дни интенсивные, часто тяжелые, но не дикие. А как кассиры выдерживают, да ещё за их зарплату - не знаю. Месяц проработала в супермаркете в первые полгода в Америке, ещё плохо понимая американский английский. Хорошо ещё, что все меня понимали.
hettie_lz
Aug. 26th, 2018 01:32 am (UTC)
Вот да. Парадокс в том, что никто не обещал, что дикое количество нерабочего можно будет делать в рабочее время. А мы все к этому привыкли, и стонем, когда просто восемь часов делается работа и больше ничего. А кто обещал, что можно будет еще что-то? Вот я говорю - когда человек в классе, у не не получается "между делом" ЖЖ смотреть. И мне никто не обещал, что можно будет профессиональными, но не-рабочими делами заниматься в рабочее время. Не говоря уж про волонтерское интервью или еще что-то. А на все, что хочется, одной жизни не хватает.
marnews
Aug. 26th, 2018 02:00 am (UTC)
вот я, например, почти ничего своего и не делала и не ожидала делать за эти 8 часов(9, 10, 11, 12 :)
Но....я устаю ужасно от темпа и тревоги, это меня изматывало, как прожить эти 8 часов. спешка вызывает тревогу и все это вместе просто делает 8 часов как 100 часов. А когда можно было спокойнее работать, нет я не уставала тогда. Я плохо переключаюсь, поэтому я не успевала свое сделать(ну если просто кровь из носу, надо сделать звонок, тогда да, конечно). Так что 8 часов и 8 часов-могут быть две большие разницы.
hettie_lz
Aug. 26th, 2018 04:49 am (UTC)
Так - точно нельзя! Это ужасно просто!
marnews
Aug. 26th, 2018 03:34 pm (UTC)
Это личностная проблема все же, на 85% точно. Сознаю но так и не поменяла себя, не удалось. Теперь уж неважно.
hettie_lz
Aug. 27th, 2018 03:48 am (UTC)
Да, тут мне даже и возразить нЕчего...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow