Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Кто-то просил написать, как выглядел мой вторник

Знаете, в такие дни, когда идут совещание за совещанием, и когда между ними нет времени ни на то, чтобы запрограммировать то, о чем только что договорились (и да, на то, чтобы передать информацию подчиненным, нет времени тоже), когда нет паузы ни на какие другие дела, типа позвонить зубному и оплатить остаток счета по телефону, когда простые, недолгие неотвеченные просьбы накапливаются в твоем Indox (и ты понимаешь, что любого другого бы ругала - ну неужели нет пяти минут, чтобы ответить?!) - в такие дни я понимаю, что мне вообще надо молчать в тряпочку про мою занятость, потому что есть пропасть людей - от тех же зубных врачей или учителей до кассиров в магазине, у которых так всегда! То есть, работа вообще не предполагает пауз от работы:)

Так что вот это самое: в 6 утра в поезде просматриваю почту, надо посмотреть, что соавтор добавил к презентации для конференции, отреагировать на присланный из Европы вопль про другую конференцию, еще на что не было сил накануне: человек, которого я сосватала выступать на дружественном митапе прислал свою презентацию для критики. И ее надо хотя бы прочитать :), и желательно что-то разумное написать. На работе, до того, как все заверте - посмотреть на код, который написал Т. прежде чем тестировать его дальше, ответить на вопросы нового product manager ("когда у тебя будет свободная минутка!" - ага, сама она не возникнет!), письмо из The Night Ministry с просьбой ответить на несколько вопросов о себе и потом договориться про телефонное интервью, и еще прислать им фотографию, и уже несколько дней лежащее от клуба велосипедистов - написать, какие проекты я считаю важными на следующий год (да, это все не работа, но это все уже висит несколько дней). Два обсуждения новых проектов. Ответы на вопросы трех человек. Собрание отдела IT. Энтони просит добавить два поисковых поля, я слегка удивилась тому, в какую функцию их просят добавить, но добавила, оттестирорвала. Переписала одну агромадную функцию по заданию Алисы и позорно попросила ее оттестировать результаты.

Целый час - встреча с группой BI, объяснения того, какие будут изменения в ближайшие недели, и как это их касается. Еще полчаса - раскидать задания подчиненным. Иду на поезд. В поезде читаю послание от Джефа - что-то то, что ты сделала, не работает... Я - как не работает?! Я проверяла! Номер задачи... почему ты говоришь - профиль клиента? Задание было не про профиль, а про заявку. Чтоо? Ой. Хетти. Я должен тебе кофе с пышкой. Я виноват. Ну да, это почти что как не тот зуб вырвали :). Но теперь мне надо переделывать то, что я считала сделанным. в общем, в отпуск пора не только мне :)

С поезда иду к маме. У мамы надо посмотреть, кучу всякого "ничего не работает" на компьютере, ответить на кучу вопросов. Поезд прибыл в Палатин в 6 вечера, у мамы я в 6-10, вышла от нее в 7-10, на станции в 7-20, дома в 7-35. У дверей ящик с овощами и три посылки с разным. Втащила в дом посылки - с этим просто, овощи - рассортировать, бумага-мешочки-холодильник. Погреть себе миску супа. Звонит Игорь. Цветы, на счастье, поливать сегодня не надо. Собрать ланч на работу на среду. Отложить в мисочку фрукты на утро. Заправить кофеварку.

Села к компьютеру - уже почти девять. Теперь, наконец, надо разбираться с письмами по поводу конференции. Пишу рассылку для PUG. Сочиняю письма незнакомым руководителям групп, с кем меня попросили войти в контакт. Пишу письмо в R meetup. Вижу в рабочей почте задание от Джеффа, и осознаю, что это то же задание, которое Т. сегодня уже сделал :). Пишу комментарий Джеффу и Т. Джефф покаянно бьет себя в грудь и обещает испечь кекс с цуккини. Я возвращаюсь к конференционным делам и пишу пост в профессиональный блог. Написала. Времени уже - 11-15, и меня уже мои часы два раза пытались уложить спать. Поднимаюсь наверх, и вспоминаю, что audible мне на днях предложил (и я согласилась) бесплатное руководство по медитациям. И я сама себе обещала начать их перед сном делать. Возвращаюсь в свой спортзал - библиотеку и усаживаюсь на коврик :).
Tags: time management, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments