Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Иллюстрация к планированию

Я часто говорю, что у меня в голове - что-то вроде GPS, но не для вычисления оптимального пути, а для вычисления оптимального укладывания дел. Ну и вот такой вот взгляд за кулисы, как оно все просто рушится, и почему я так досадую, когда мне кто-то что-то отменяет в последнюю минуту.

***
На этой неделе я пыталась договориться о начале регулярных занятий йогой с Ану. договорились, что в первый раз после такого перерыва надо отвести большой спокойный кусок времени, чтобы я ей показала, как изменилось мое тело, и что можно и что нельзя. На этой неделе мой план был - работать из дома в среду (что я вообще всегда, когда получается, стараюсь делать). Во вторник я обычно стараюсь утром, до работы, ходить на йогу в парке, но поскольку Ану сказала, что она сможет в среду, мы договорились, что я с ней позанимаюсь в середине дня, и по этому поводу я решила не ехать на йогу во вторник, а вместо этого утром позаниматься силовыми упражнениями (что иначе было бы в среду утром).

В понедельник у нас произошли некоторые события на работе, в результате которых руководству IT оказалось нужно посовещаться, а наше обычное время для таких совещаний во вторник было занято упомянутым корпоративным выходом на бейсбол. В остальное время никак не собрать все пять человек вместе, и Боб посылает приглашение на ланч на среду. Я пишу - я работаю из дома. Боб пишет - я могу перенести на четверг, но у тебя в четверг в календаре ланч занят. Я пишу - я его отменю. Этот ланч - с Владом, но я уже не могу отменить работу из дома в среду, потому что на обеденный перерыв я договорилась с Ану :). Пишу текст Владу - извини, я не смогу, зайди, может, пораньше или попозже, но не на ланч. Влад пишет- хорошо. Во вторник, как я все и решила - рассчитала, я не еду на йогу, делаю силовую тренировку, возвращаюсь домой, потом еду на работу - в 9 утра получаю email от Ану, что извини, у меня мама в Индии в не очень хорошем состоянии, я туда срочно вылетаю! То есть, понятное дело, я написала - конечно-конечно, и вообще я надеюсь, что все будет хорошо. И правда - надеюсь. Но мне при этом нужно все еще раз пересмотреть. Я думаю - если бы я не отменила ланч в среду с руководством... если бы я не отменила Влада... если бы не отменила йогу сегодня утром... Некоторое время думаю, как переиграть, но потом решаю, что не буду дергаться, все оставлю как есть.

А потом мы едем на игру, и через два часа мне звонит Влад. Выяснилось, что его новый компьютер, который он заказал на мой рабочий адрес, потому что за него надо расписываться, а его самого дома не бывает, так вот - этот компьютер пришел именно в те часы, когда мы были на стадионе! И теперь Влад хочет его забрать, а впустить его некому, и он вообще не уверен, где компьютер оставили. Так что я после игры еду на работу, нахожу его компьютер, отзваниваюсь ему. Он начинает уточнять, впустит ли его кто-то, если он придет без меня. Я обещаю это устроить, но к тому моменту уже выясняется, что надо проверить кучу вещей в связи с четверговым релизом, так что я вздыхаю и отбиваю ему текст: я завтра буду на работе...
Tags: life, time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments