?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я часто говорю, что у меня в голове - что-то вроде GPS, но не для вычисления оптимального пути, а для вычисления оптимального укладывания дел. Ну и вот такой вот взгляд за кулисы, как оно все просто рушится, и почему я так досадую, когда мне кто-то что-то отменяет в последнюю минуту.

***
На этой неделе я пыталась договориться о начале регулярных занятий йогой с Ану. договорились, что в первый раз после такого перерыва надо отвести большой спокойный кусок времени, чтобы я ей показала, как изменилось мое тело, и что можно и что нельзя. На этой неделе мой план был - работать из дома в среду (что я вообще всегда, когда получается, стараюсь делать). Во вторник я обычно стараюсь утром, до работы, ходить на йогу в парке, но поскольку Ану сказала, что она сможет в среду, мы договорились, что я с ней позанимаюсь в середине дня, и по этому поводу я решила не ехать на йогу во вторник, а вместо этого утром позаниматься силовыми упражнениями (что иначе было бы в среду утром).

В понедельник у нас произошли некоторые события на работе, в результате которых руководству IT оказалось нужно посовещаться, а наше обычное время для таких совещаний во вторник было занято упомянутым корпоративным выходом на бейсбол. В остальное время никак не собрать все пять человек вместе, и Боб посылает приглашение на ланч на среду. Я пишу - я работаю из дома. Боб пишет - я могу перенести на четверг, но у тебя в четверг в календаре ланч занят. Я пишу - я его отменю. Этот ланч - с Владом, но я уже не могу отменить работу из дома в среду, потому что на обеденный перерыв я договорилась с Ану :). Пишу текст Владу - извини, я не смогу, зайди, может, пораньше или попозже, но не на ланч. Влад пишет- хорошо. Во вторник, как я все и решила - рассчитала, я не еду на йогу, делаю силовую тренировку, возвращаюсь домой, потом еду на работу - в 9 утра получаю email от Ану, что извини, у меня мама в Индии в не очень хорошем состоянии, я туда срочно вылетаю! То есть, понятное дело, я написала - конечно-конечно, и вообще я надеюсь, что все будет хорошо. И правда - надеюсь. Но мне при этом нужно все еще раз пересмотреть. Я думаю - если бы я не отменила ланч в среду с руководством... если бы я не отменила Влада... если бы не отменила йогу сегодня утром... Некоторое время думаю, как переиграть, но потом решаю, что не буду дергаться, все оставлю как есть.

А потом мы едем на игру, и через два часа мне звонит Влад. Выяснилось, что его новый компьютер, который он заказал на мой рабочий адрес, потому что за него надо расписываться, а его самого дома не бывает, так вот - этот компьютер пришел именно в те часы, когда мы были на стадионе! И теперь Влад хочет его забрать, а впустить его некому, и он вообще не уверен, где компьютер оставили. Так что я после игры еду на работу, нахожу его компьютер, отзваниваюсь ему. Он начинает уточнять, впустит ли его кто-то, если он придет без меня. Я обещаю это устроить, но к тому моменту уже выясняется, что надо проверить кучу вещей в связи с четверговым релизом, так что я вздыхаю и отбиваю ему текст: я завтра буду на работе...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
prosto_krys
Aug. 15th, 2018 01:18 pm (UTC)

Ох, я очень не люблю так все распихивать, к счастью, мне в жизни это не надо. Мероприятия, встречи, занятия - очень редко, хорошо, если раз-два в неделю, иначе я не выдерживаю

hettie_lz
Aug. 15th, 2018 01:21 pm (UTC)
если не распихивать, то ничего и не будет :). Йога мне нужна, и психологически, и физически, а у Влада расписание хуже моего, так что я не могу на это много влиять. Я и так его вижу только в инстаграме :))) Ну а работа - она работа!
dr_lamer
Aug. 15th, 2018 01:26 pm (UTC)
А вот теперь надо завидовать мне ;) Потому что у меня тоже вечно так получается, что как только соберусь работать дома все хотят встретиться на кампусе. Но...у меня от дома до кампуса 15 мин. на машине - прелесть маленьких городов :)
hettie_lz
Aug. 16th, 2018 03:07 am (UTC)
О, это - самая маленькая из проблем. Задачу задают синхронизации после- и до-рабочих активностей
nata_for
Aug. 15th, 2018 03:53 pm (UTC)
Дурдом :) Меня, честно говоря, изрядно раздражают вот так сыплющиеся дела и планы - но увы, бывает регулярно. Через неделю нам с мужем надо будет быть одновременно в четырех разных местах :( Пришлось просить моих родителей частично нас заменить.
hettie_lz
Aug. 16th, 2018 03:08 am (UTC)
Эту неделю - определенно
duh_extaza
Aug. 15th, 2018 05:59 pm (UTC)
Когда я работала, так довольно часто было. Почти каждый день. И я не скучаю по такому дурдому:)
hettie_lz
Aug. 16th, 2018 03:08 am (UTC)
работа - что. Работа тут самую малую часть занимает.
duh_extaza
Aug. 16th, 2018 07:26 am (UTC)
У меня было 50/50. Постоянно изменяющиеся условия на работе и в личной жизни. Дико тяжело,сейчас не представляю,как я это тянула. Постоянное встраивание чего-то в до предела растянутый день,готовый взорваться:)
hettie_lz
Aug. 16th, 2018 12:59 pm (UTC)
Вставлять - нормально, перевставлять - хуже :))
duh_extaza
Aug. 16th, 2018 07:23 pm (UTC)
Ой нет! Мне намного проще одно заменить другим,вообще без проблем. Наверное,зависит от интенсивности графика. И от того, что и на что заменяешь. Самое тяжелое — это неожиданная умственная работа на полночи,а ты без сил. Остальное лайт.
hettie_lz
Aug. 16th, 2018 08:26 pm (UTC)
Самое сложное, когда из-за одной замены надо двигать 10 дел :)
duh_extaza
Aug. 16th, 2018 11:52 pm (UTC)
Для меня нет,серьезно. Я без проблем подвину,передоговорюсь,переставлю. А вот навалившаяся тяжелая работа для меня жестко. Особенно если ситуация повторяется часто. Т.е. изменять планы для меня совсем не проблема - я ведь чистый иррационал:) это моя натура легко переносит. В голове у меня сразу 10 новых планов. А работа на износ - да,беда. Поэтому не хочу из декрета назад,хотя просят. А раньше мне нравилось работать,даже в таких условиях. Но все познается в сравнении. Поэтому у меня теперь десяток семейно-бытовых вопросов вряд ли перевесят один рабочий из тех,внезапно свалившихся,да еще и в полном аврале. Совсем нет гордости,что я все успевала - работу,ребенка,мужа,дом,друзья,культура... сейчас мне гораздо лучше. Так и говорю,когда звонят:)
duh_extaza
Aug. 17th, 2018 12:13 am (UTC)
И еще. На неделе в горячие месяцы было как минимум пару дней,когда муж забирал меня с работы,я не могла ехать за рулем,попала в аварию. Я валилась к нему в машину и не могла даже разговаривать,только мычала. Хотя перед этим на работе все восторгались моей работоспособностью,скоростью,с которой решаю вопросы,они все устали, в чем ваш секрет и тп. Дома он меня кормил,делал ванны и массажики. И я так рада,что теперь могу делать это же для него;). Только у него работа полегче в плане интенсива нагрузок.
hettie_lz
Aug. 17th, 2018 01:07 pm (UTC)
Это я понимаю! Но это совсем не про меня.
duh_extaza
Aug. 17th, 2018 01:32 pm (UTC)
У меня так же
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow