?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Beverly Shores - раз

Поскольку постить в течение дня не получилось, постараюсь все остальное уложить компактно. Те, кто уже с нами ездил в Beverly Shores, реально или виртуально, уже это все видел много-много раз. Но поскольку для многих читателей это все - в первый раз, воспроизвожу старые сюжеты.

Станция, она же - музей, она же - сувенирный магазин и художественная галерея:



Сейчас там небольшая выставка - рассказ о домах, которых больше нет - их смыло - поглотило озеро.







Мы немножко поболтали с дамой, которая там работает "за все", и она рассказала, как некоторое время назад сюда приехала небольшая группа, прям-таки путешественники из прошлого :)), которые где-то что-то прочитали о былой славе и былом великолепии Дюн, и думали найти тут все те гостиницы и санатории, которые когда-то были. И выяснив, что тут ничего такого нет, сели на ближайший обратный поезд :).

Ну да и хорошо - нам больше достанется :)). Мы решительно направились в сторону пляжа, но через три минуты ровно решили, что надо сначала остановиться и намазаться кремом. Тут около нас остановилась машинка, тетя приспустила стекло и спросила, не подвезти ли нас. Мы сказали: спасибо большое за предложение, но мы хотим пройтись! Кстати, граждане я же прошла! И туда, и обратно, и в городе до Millennium Station! не могу сказать, чтобы совсем не ощущалось - чуток ощущалось, но совсем немного. Я начала верить, что я могу проходить такие расстояния :)

Бамбуковая роща по дороге:



Похоже на хибикус?



Около одного дома кто-то построил целую кучу вот таких прелестей - я два раза сказала спасибо в сторону дома :)







В чаще притаился радужный флаг:



Так мы и дошли до берега:



Как всегда, наверху переоделись в купальное (туалет - по совместительству кабинка для переодевания), и пошли по лесенке вниз на пляж:





И тут нас поджидало очень печальное зрелище - от пляжа почти ничего не осталось, озеро почти все прибрало себе!



Но - что поделаешь, другого пляжа нам не дадут! Мы пошли выбирать место, где кинуть якоря. Песок был безумно горячим, так что я сразу кинула соломенную подстилку, поставила большой зонтик, и первым делом спрятала под него свой компьютер :)



И снова, уже в который раз, мы намазались



И были готовы к активному отдыху:))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dr_lamer
Aug. 12th, 2018 01:00 pm (UTC)
Тут на Гугл мапс клип выставлен, волны там, озеро. Дак, в хороший день оно и за море сойдет, похоже - симпатично выглядит. А температура воды как?
hettie_lz
Aug. 12th, 2018 02:03 pm (UTC)
Мы считаем, что Мичиган и есть море :). Температура воды- более-менее как в других частях Мичигана, то есть, теплеет ко второй половине июля. Ну и в течение дня - с утра похолоднее, потом нагревается. Вчера очень теплая была, почти чересчур, вылезать не хотелось. Я сейчас напишу еще один пост с фоточками с водой, а за прошлые годы можно по тэгу dunes посмотреть.
zilant17
Aug. 12th, 2018 04:14 pm (UTC)
Это что же - скоро пляжа совсем не будет?! И я не успею посмотреть? :)) Или там другие пляжи есть еще?
А вообще я очень люблю смотреть каждый год ваш отчет о Дюнах. Люблю такие места. В Канаде мы тоже ездили по симпатичным местным пляжам. Надо вот поставить задачу посетить все штаты и начать выполнять :))
hettie_lz
Aug. 13th, 2018 12:57 pm (UTC)
Там очень много пляжей! Более того, сейчас от станции в Beverly Shores ходит маленький шаттл, который отвозит народ на чуть более дальний пляж. Мы с Игорем пообсуждали, поехать туда или нет, и решили не рисковать драгоценным временем :). Но и про этот пляж пока есть надежда. Про посетить все штаты - я пока даже в планы не ставлю, но мама идея очень достойная! Мне бы вот еще найти знакомых во всех штатах :))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow