Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Производственное счастье

Не знаю, обратил ли кто внимание на мой панический рабочий пост в четверг, но паника была. Я выслушала достаточно большое количество "новостей от бизнеса", чтобы понять, что во всех моих планах я недооценила масштаб бедствия уровень сложности, и что там, где мне казалось - все уже рядом, только руку протянуть - еще работать и работать. И ушла я в четверг с работы в очень смятенном состоянии.

Приехала домой и стала думать. Вот реально - не смотреть на код, не пробовать что-то писать, не рисовать картинки, а сидеть и думать. Представляла все это в уме, разные варианты, прикидывала, рассчитывала... пока не пришло озарение.

Знаете, я вот подумала, что это самое счастливое, ради чего я вообще занимаюсь тем, чем занимаюсь - вот уже 35 лет. Этот момент, когда решение "кликает", и ты точно знаешь, что оно - правильное, даже не успев просчитать все последствия. А потом считаешь, и радостно так это убеждаешься: да, и тут работает! И тут работает! И вот здесь! Это какое-то совершенно нечеловеческое счастье. То есть, да, я сразу успокоилась, что мы не в кризисе, и что сможем все сделать вовремя. Тут хочу сразу сказать, потому что про это часто спрашивают: а кто, собственно, установил эти сроки? Я хочу сказать, что самые суровые сроки установила я. И они уже и так расползлись в даль от моих мечтаний. И если они еще расползутся, то я буду совсем несчастная.

Так вот, кроме того, что я успокоилась, это просто красивое решение. Очень красивое. А самое-самое, если уж говорить о том, что делает меня счастливой и удовлетворенной - это вот этот самый момент, когда оно, решение - находится. Дальше носиться по офису с компьютером и показывать всем - это уже отдельное удовольствие :)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments