?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня эта статья уже больше двух недель лежит отложенная. Я хочу сказать, что более глубокое понимание про рабочие визы у меня тоже сложилось относительно недавно, когда я сама стала нанимать персонал, и стала быть в курсе и зарплат, и иммиграционных дел. В статье, которая по ссылке, очень правильно говорится, что дело совсем не в том, что это - "дешевые рабочие руки", а в том, что наличие работников на рабочей визе реально подстегивает креативность (та самая картошка на новой почве), и в том, что таким образом реально заполняются те рабочие места, которые иначе не заполнить. Я сейчас не могу без ужаса подумать, что было бы, если бы я бы не могла нанять мою нынешнюю команду.

И самая большая проблема при найме на рабочие визы - это не дополнительные расходы на визу - они не сравнимы с зарплатой и прочим, а время, которое уходит на процесс оформления - то, насколько долго нужно ждать, пока человек сможет приступить к работе.

Я очень надеюсь, что тут все же разум возобладает, и все программы сохранятся!

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
banga_73
Aug. 3rd, 2018 04:23 am (UTC)
Насколько я помню по Вашим рассказам, и по нынешним программам получить человека на рабочую визу очень сложно.
hettie_lz
Aug. 3rd, 2018 01:49 pm (UTC)
Их применение сильно усложнили, то есть, сейчас намного сложнее, чем 5 лет назад, но не закрыли.
polenova
Aug. 3rd, 2018 04:39 pm (UTC)
Сейчас получение рабочих виз очень осложнилось и для Америки это плохо.Вообще любой протекционизм плох, потому что он убивает конкуренцию. Что касается рабочих виз, там довольно строгое законодательство в смысле зарплат - я не могу нанять программиста на зарплату ниже, чем средняа по отрасли на эту позицию, и не могу взять человека, предваритеьно но проверив локальных кандидатов. Да и оформление визы требует времени и денег. Конкуренция на рынке рабочих виз - это не конкуренция кто дешевле и быстрее соберет клубнику. Тут нелегалы держат пальму первенства, и строй стену, не строй стену, клубнику убирать надо и мы привыкли платить за нее немного.
С рабочими визами картина совершенно другая., Это конкуренция среди профессионалов ( получить рабочую визу без подтвержденного диплома невозможно). Отсутствие конкyренции в профессиональном мире ведет к стагнации, а дальше - к аутсорсингу. Если я не могу найти профессионала за вменяемые деньги тут, я найду его за рубежом.Интернет сейчас есть везде.Да, работать с большой коммандой за океаном трудно, но с кем-то надо работать.А американской молодежи надо уметь выживать на конкерентном рынке, а не в теплице.Парнишка, который учился с моим сыном ,(Computer Science) за 50 долларов в час таблички в Экселе заполняет. Зачем мне, как хозяну бизнеса такой профессионал? Остановить бизнес невозмозно, как поток воды. Или проделают протоки, или заводь загниет.
hettie_lz
Aug. 3rd, 2018 05:58 pm (UTC)
все правильно.
3eta
Aug. 4th, 2018 06:51 pm (UTC)
Большую часть рабочих виз получают «консалтинговые компании» и там столько вранья и злоупотреблений, что фактически из-за них вся программа страдает. Было бы здорову если бы систему упростили для найма людей напрямую, а для «перепродажи» оставили бы квоты.
hettie_lz
Aug. 5th, 2018 02:16 am (UTC)
Так было, но сейчас эта тенденция идет на спад. Это я и глазами видела, и вот статистика подтверждает:

https://money.cnn.com/2018/04/19/technology/h-1b-visas-tech-hiring/index.html

Причем, как я посмотрела, это резко поменялось именно в последний год
3eta
Aug. 5th, 2018 07:24 pm (UTC)
Это стало меняться, потому что это вписывается в повестку команды Трампа, и они да, стали консалтинговые компании прижимать. Им и H1-трасфер стали зажимать, и новые заявки. Из поданных заявок настоящие IT-компании начинаются только с 10го места: https://www.myvisajobs.com/Reports/2018-H1B-Visa-Sponsor.aspx#LCA
Возможно, предыдущие администрации стеснялись прижимать консалтеров боясь обвинений в расизме, а этим ничего не страшно.
hettie_lz
Aug. 6th, 2018 12:52 am (UTC)
угу.
ta_g
Aug. 5th, 2018 12:01 am (UTC)
Вы серьёзно? Таблички в экселе за $50?
Хочу! А где он работает? Понятно, что хозяину бизнеса этого не надо, но мне, работнику, очень подойдёт. У меня с хозяином бизнеса разные интересы.

У меня летний класс отняли в последний момент, я ради этого проклятого класса из Вены вернулась, а он накрылся в восемь вечера за день до начала. Когда я прилетела - в два часа - ещё мой был. Я покопалась - работы летние настолько дешевые, что смысла нет никакого. И унизительные. Явись в 7.30 и демонстрируй все добродетели американского работника и будет тебе за это к ночи $100. Это substitute teacher. Ещё предлагали писать новые Study guide по алгебре на 15-20 страниц за $250. Это просто minimum wage. Я их все время кропаю для своих студентов перед большими тестами. По собственной инициативе бесплатно, я этого делать не обязана. Конечно не 20 страниц, а три -четыре. Но за minimum wage не буду. Пока я не роюсь в помойках в поисках еды, я пожалуй воздержусь. Но таблички за $50 - с удовольствием.
polenova
Aug. 5th, 2018 12:30 am (UTC)
В Staples. Но они любят диплом Computer Science. Staples вообще много платит, не локальные магазины, конечно. И за всякую фигню.
Мой сын страшно возмущался
- Я колледж почти на все А закончил, а он еле еле доучился, я наукой занимаюсь а ему платят больше.
- Переучись на программиста, я помогу.
- Не хочу, я свою науку люблю.
ta_g
Aug. 5th, 2018 07:30 am (UTC)
Понятно, его наняли программистом. Диплом у меня как раз есть. По специальности «Прикладная математика». А вот знаний никаких не осталось. Чтобы наняли таблички заполнять, надо будет показать, что умеешь много другого. Я уже давно не умею.
Ну ладно, пока мои классы на осень вроде заполнились, посмотрим. Их. меньше, чем обычно, но пока не катастрофически, хотя все к тому идёт. Ужасно не хочется что-то новое придумывать, тем более, что меня американская мечта с двухнедельным отпуском не устраивает категорически. То есть податься мне в этой стране все равно практически некуда, кроме преподавания. Я бы очень хотела в теплицу. Но как-то их вокруг не наблюдается, а наоборот сплошной волчий оскал. Если кому-то удаётся получать большие деньги за таблички - ну и хорошо, я думаю. Ну не Staples же жалеть:) Они своё возьмут.
А почему сын возмущается? Если ему его наука нравится? Сам хотел и уж точно знал расклад заранее.
zilant17
Aug. 3rd, 2018 11:36 pm (UTC)
Я как то настолько привыкла к мысли что удаленная работа это норма что мне все меньше и меньше понятно зачем нужно физическое пребывание человека в офисе все время...

Читала в LJ одна девушка по гранту приехала работать в NASA (Mountain View, CA). За бешеные деньги сняла жилье недалеко от работы и т.д Обнаружилось что вся ее команда работает удаленно :) Кончилось тем что она ездила в офис раз в неделю только чтобы сменить обстановку.

hettie_lz
Aug. 4th, 2018 02:47 am (UTC)
Это зависит У нас настолько много чего решается в процессе расписывания стенок цветными фломастерами, что я сама стараюсь работать из дома как можно меньше. Где как принято. Где как устроен процесс.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow