Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Вот еще что вчера было хорошего

В выходные опять сломался один процесс у нашего "дружественного" провайдера услуг по обслуживанию ссуд. И когда это происходит, за этим следует очень занудная починка на нашей стороне. Потому что они сами свой процесс не чинят. Вернее, не могут, по тому, как это процесс организован.

Но детали не так важны. Важно то, что я более-менее знаю, как бороться с ущербом, это не вполне тривиальный и долгий процесс, требующий полной концентрации. А у меня вчера опять было дел больше, чем часов. И я понимала, что это дело надо перепоручить команде. Но у меня даже образца не было. И еще одно: я понимала, что если они это не сделают один раз своими руками, то не научатся. То есть, если просто будут смотреть, как я это делаю, в следующий раз будет не воспроизвести.

И вот я с ними встала у белой доски, нарисовала картинку - что нужно сделать. Потом еще раз сказала, что мне неважно, кто из двоих сделает, важно, чтобы оба это умели. Потом еще раз на них посмотрела и сказала: хорошо, идите делайте вдвоем. И они пошли делать. Я между митингами подходила и спрашивала, как дела. Народ делал все правильно (хотя я немножко помогала, и пару раз исправляла), и при этом говорил, что страшно. Я говорю: а вы представляете, как мне страшно?

Дело было противное еще и потому, что пока оно не было сделано, у нескольких людей стоял процесс, и ко мне с утра несколько раз разные люди подходили и спрашивали, "когда же". Я говорила - как только. Мы стараемся как можно быстрее. Но при этом я все же решилась на такой порядок действий: нет отменять все мои мероприятия и делать самой, а дать Т. и С., а самой делать то, что было запланировано. В начале двенадцатого, когда я сидела на одном из мероприятий, Т. прислал сообщение - мне и Дэну: все починено, можно запускать процессы. Я написала в ответ - отлично, теперь пошли сообщение на chicagocorp, все ждут. Некоторое время поругалась с ним про то, что он не знает, что и как, в результате он все же послал :)).

А в начале первого я выползла с моего совещания - прямиком на кухню, плюхнулась рядом с отделом финансов. Говорю Джейку: ну как, все работает? Он: да, спасибо, Хетти! Я говорю - это не я, это они! Да, все сами! Теперь не я одна! Так что вот надо еще всех научить, что не я одна :)))
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments