Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про career conversation

Я уже несколько раз писала, что сейчас у нас на работе происходят "обсуждения середины года", как ни странно, вовремя, в середине года. Так что на меня, кроме кучи работы, навалилась куча бумаг. Про работу я так и не написала, почему в последние две недели было много и нервно, может, еще напишу.

А про "разговоры середины года" для меня сейчас маленький плюс в том, что мои подчиненные отработали пока только месяц, и мне для них ничего не надо устраивать. Но зато! Мне надо было с каждым провести разговор про "первые 30 дней", и теперь еще с отделом кадров надо будет разговаривать про их первые 30 дней, а потом - первые 60 дней, и потом - первые 90 дней. И ко всему к этому надо готовиться! И еще 1 on 1 каждую неделю. А в пятницу я еще и выяснила, что мне надо будет влезать в грин-карточные дела одного из них. Это вообще страшно :))

Но с другой стороны, я - подчиненный своего директора. А значит, мне нужно подготовиться к моему собственному разговору "середины года". Мой директор как раз был в отпуске полторы недели, вернулся в четверг, и я десять дней без него разруливала всякое разное. В четверг мы с ним сели поговорить, вместо получаса проговорили час, но это было совершенно необходимо, слишком много чего накопилось. И я за этим разговором, помимо прочего, упомянула, что я впервые сформулировала, какая у меня цель профессиональной жизни (с отсылом, что на следующей неделе об этом поговорим). А он спрашивает: ну и какая же? Я стала рассказывать про мою глобальную идею про то, что я - посредник между наукой и производством, между Постгресом и исследователями... А он мне говорит, что -де это все прекрасно, но что в этом для нашей компании? но это глобально-философская цель, а сейчас-то я хочу, чтобы у меня была команда, или я хочу все сама руками делать?

Я сказала, что очень даже хочу, что, можно сказать, впервые в жизни хочу. Что я изо всех сил стараюсь делегировать, что мне страшно, что "сделают не так", но я хочу, чтобы другие умели, и делали, и были ответственны за проекты, и хочу, чтобы моя команда росла по всем направлениям, и вглубь, и вширь.

Вчера я с испугу назначила наш официальный "разговор о карьере" - на ближайшую среду. А полчаса назад раскрыла мое собственное руководство для подготовки к этому разговору, и выпала в осадок, сколько там всего надо писать. Я, кстати, хочу сказать, что я не жалуюсь, что все эти документы очень продуманные и "помогательные", но писать там надо кучу всего, а я не отвела на это время в эти выходные :))
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments