Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Страховочное

В четверг у нас на работе начался так называемый open enrollment - период, когда можно внести изменения в свою страховку на следующий год. Да-да, еще июль на дворе, а надо уже сейчас! Единственный месяц в году, когда это можно сделать, за исключением особых событий (женился - развелся - ребенок родился - ребенка усыновили).

Мы - маленькая компания, и поэтому мы получаем страховку "под зонтиком" большой компании, которая как раз для таких вот целей и создана. Так что они предоставляют страховые услуги, а наша компания решает, сколько она будет брать с сотрудников за эти услуги, а сколько - доплачивать сама.

Для того, чтобы ознакомить всех сотрудников со всеми возможными опциями, был организован полуторачасовой телемост с представителем "зонтичной" компании, и мы могли по ходу дела задавать вопросы. Происходило это все в обеденный перерыв в кафетерии, и всех обеспечивали халявными бутербродами.

Все возможные "бенефиты" сотрудникам - гораздо больше, чем только медицинская страховка. Тут и служба психологической поддержки, и льготная покупка билетов на общественный транспорт, и помощь в усыновлении, и страхование от несчастных случаев, и оплата обучения, и еще что-то. Но медицинская страховка - это самое сложное. Я не буду тут подробно расписывать разные опции, скажу только, что разных планов предлагается аж восемь штук, и это не считая Калифорнии и Массачусета, где еще и свои планы есть. Если совсем в двух словах, то планы отличаются тем, в каком объеме они оплачивают медицинские услуги, и тем, сколько работник платит - и страховых взносов, и свою часть медицинских расходов. Даже в таком приближенном изложении понятно, что выбор страховки - это задача линейного программирования :).

Мне выбирать проще, чем многим, потому что мне нужна страховка только на меня саму, а за самого работника наша компания оплачивает страховые взносы на 100%. Так что я смело беру "самый хороший". А те, у кого семьи, решают куда более сложную задачу. Главное же, что как ни выбирай, все равно не предугадаешь, что в результате получится :). После этой информационной сессии я развлекала сразу несколько человек, находящихся в очень разном семейном положении, всякими байками про то, что со мной случалось, и как невозможно предугадать, что в какую сумму выльется, причем как в плюс, так и в минус. Народ слушал и впечатлялся. И, как всегда, я эффектно завершила свое повествование сравнением с Финляндией. После моего рассказа все еще раз коллективно согласились, что систему надо менять :)))

Тем не менее, я на следующий год оставляю тот же план, какой был и в этом году. И при том, что это самый лучший план, какой я могу получить в компании, и самый для меня дешевый, теоретически может так произойти, что я потрачу за год на медицинские расходы больше 10 тыс. И это не считая зубов, потому что с зубами отдельная история. И не считая очков и линз.

Для семей в этом году стало слегка получше, потому что наша компания теперь платит большую долю страховых взносов за членов семьи (было 25%, стало 50%), но все равно цифры жуткие получаются. Что мне еще надо проверить - в этом году компания стала полностью оплачивать страховку по временной нетрудоспособности, но тут мне надо выяснить все детали. Посмотрю, когда буду переоформлять.

Вечером мы говорили про все про это с Аннушкой, и она мне рассказала, как это делается в Эпик, и у них там практически Финляндия :)). Но это потому, что они работают на здравоохранение.

Tags: здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments