?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькое наблюдение

В последние месяцы я стала обращать внимание на то, что практически все и практически в любых обстоятельствах придерживают двери для следующего, даже когда следующий еще довольно далеко. Часто это происходит в достаточно критических ситуациях, например, у меня как-то раз было, что поезд в Палатине уже стоял на станции, и передо мной человек выбегал из двери парковочной башни на платформу, то есть, счет шел на секунды... и он все равно затормозил и придержал для меня дверь.

Сначала я думала, что это все, кто видит мой корсет, так стараются, но потом корсет закончился, а все так и продолжалось. И я подумала, что, наверно, так было всегда, но я не замечала, потому что мне было некритично, придерживают мне дверь или нет :). А после того, как было критично, и было важно, чтобы придерживали, я просто не могу не обращать на это внимания :)

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
banga_73
Jul. 18th, 2018 04:34 am (UTC)
В Москве тоже по большей части придерживают... Бывает, конечно, что прилетает дверь, но очень редко.
banga_73
Jul. 18th, 2018 04:35 am (UTC)
И да, это не зависит от корсета или возраста, потому что ты сначала придерживаешь, а потом уже смотришь кому, когда "передаешь" дверь.
hettie_lz
Jul. 18th, 2018 01:24 pm (UTC)
:))
duh_extaza
Jul. 18th, 2018 06:02 am (UTC)
Да, приятно, оцениваешь, когда прижмет:) У нас тоже всегда поддерживают, даже если ты далеко и смысла в этом нет, и благодарят, что поддержали. И всегда помогают с коляской, усадят поудобнее беременных, мам с детьми, пенсионеров. Это крайняя редкость, если кто-то не уступит.

Один раз мы гуляли с коляской и начался без прогнозного предупреждения сильный дождь. Мы добежали до остановки, влезли в автобус и поехали. Этот автобус оказался старой модели, без скатов, со ступеньками, что бывает редко. До нашей остановки доехало очень мало людей, на выход подготовился парень в больших наушниках, явно увлеченный музыкой. Я решила его не трогать, я ведь была со своим мужчиной:) Развернула коляску за ним и говорю сыну: "ты выйди первым и придержишь, если что" (малышка спала, не хотелось тряхануть). Но когда подъехали, парень обернулся и вытащил коляску без проблем. Сын был очень удивлен: "Я так поразился, мама" - "Почему?" - "Ну, это же молодежь! У них в таком возрасте в голове только музыка, девочки и пиво":))

Оказывается, он это от бабушки друга слышал:)
hettie_lz
Jul. 19th, 2018 04:20 am (UTC)
какая прелесть!
prosto_krys
Jul. 18th, 2018 07:21 am (UTC)

Да-да, у нас тоже придерживают - и женщины и мужчины, независимо от того, кто сзади идет. Я в этом плане самая бессовестная: если ощущаю, что человек не прямо сзади, а в нескольких шагах, то не придерживаю )

lolique
Jul. 18th, 2018 08:29 am (UTC)
вообще картина мира довольно сильно меняется, когда получаешь физическое увечье. замечаешь внезапно миллион мелочей, которые раньше казались такими неважными.

я например до сих пор отмечаю в уме с благодарностью, когда водитель занижает автобус на остановках. в ту пору, когда я ходила с костылями и вообще еле ходила - эти несколько сантиметров играли огромную роль.

для водителя это минута времени и нажатие на кнопку.
для меня - сильная боль и страх боли, если он автобус не занизил, поленился.

и так далее. вплоть до того, что протест официальный санитаров против закупленных для отдела спинальной хирургии стеклянных графинов, обрел смысл и суть. раньше мне казалось бы что они придираются. графинчики оч красивые, удобные. зачем ворчать.

но оказалось, что с прооперированным позвоночником каждый лишний грамм отдает болью в спине. и нужна другая посуда. из за того, что кто то бестолковый заказал эти графины для больных, санитары наполняли их только наполовину. тк полный графинчик был болезненно тяжел для пожилых и свежепрооперированных. и санитарам в два раза чаще приходилось бегать к больным лежачим и наполнять им свежей водой эти графины. а санитаров и так меньше, чем хотелось бы и им постоянно некогда! а лежачим больным жизненно важно много пить и пардон писать.

в общем, казалось бы пустяк - а серьезно меняло жизнь пациентов и персонала.
hettie_lz
Jul. 19th, 2018 04:22 am (UTC)
Да, это очень хороший пример! Я примерно о том же писала - я за три месяца выучила все двери, мимо которых приходилось проходить, и расположения вагонов для мест с инвалидами, и еще много чего.
fenster99
Jul. 18th, 2018 10:37 am (UTC)
Я заметила это в Питере. И в Америке тоже.
hettie_lz
Jul. 19th, 2018 04:23 am (UTC)
У меня мама тут удивляется. Так что в Питере тоже не всегда :)
galina_vr
Jul. 18th, 2018 03:05 pm (UTC)
Ну хоть в этом-то мы сравнимы с Америкой. У нас еще в Ленинграде, да и Сейчас в Петербурге, в метро принято поддерживать за собой стеклянные двери!
hettie_lz
Jul. 19th, 2018 04:25 am (UTC)
Стеклянные двери в питерском метро - просто страшные. Их абсолютно необходимо придерживать!
simfeya
Jul. 20th, 2018 07:03 am (UTC)
В нашем екатеринбургском метро тоже. Их ещё и открыть тяжело, я не всегда справляюсь.
simfeya
Jul. 20th, 2018 07:02 am (UTC)
Не знаю, с чем это связано, но и у нас чаще стали придерживать двери. Я настолько к этому привыкла, что люди, отпускающие двери, когда сзади идёт кто-то другой, вызывают у меня удивление.
hettie_lz
Jul. 21st, 2018 04:29 pm (UTC)
И это правильно!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow