Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Гамлет в театре The Gift

Честно говоря, я даже не знаю, как описать впечатления. Да, перенос пьес Шекспира в современность - это было столько раз, что ну никак не может быть новостью. И будет совсем не смешно, если я сейчас скажу, что Шекспир - великий драматург. Ну а как еще сказать, если за все три часа, пока идет спектакль (ни слова из Шекспира не урезано), "отсебятины" - пять или шесть предложений, и при этом все самым естественным образом вписывается в сегодняшнюю Южную сторону Чикаго?!

Типажи - 100% попадание, особенно Гертруда, Лаэрт и сам Гамлет. Сцена Гертруды и Гамлета, как я и предполагала заранее - не то даже, чтобы "как в жизни", а еще сильнее и выпуклее. И после того, где я была в пятницу и в субботу утром - пугающе реально. Полоний, "распевающий" монологи на средневековом английском в ритме эбоника. И да - они все же запели под конец... потому что невозможно было - не...

Сцена из этого ролика - определенно не самая сильная в спектакле, и Гамлет - не тот, который играл в сегодняшнем спектакле... но хоть капельку покажу. Попробую показать.

Tags: theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments