Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Основные занятия

Обычно, когда я по вечерам сажусь за компьютер, я занимаюсь одним из двух: либо доделываю что-то из работы (сейчас - реже), либо пишу всякие личные письма, сижу в ЖЖ, и т.п.

В последние пару недель существенная часть моего свободного времени занята деятельностью, которую я никак не могу охарактеризовать ни как личную, ни как рабочую, наверно, это какое-то извращение :). Большая часть моей переписки вертится вокруг PUG, вокруг разных исследований, про которые я узнала на конференции, или узнала позже, в результате после-конференционных обсуждений, и который я хочу как-то внедрить в Постгрес, скорее не сама, а с посторонней помощью, но вот очень хочу. Кроме того, я пытаюсь поговорить заранее с теми, кто собирается в сентябре на PG Open, кроме того, прикидываю, кого пригласить выступать к себе, какие старые контакты возобновить - расшевелить. В общем, все это как-то связано с тем, о чем я думала сразу после SIGMOD, и что я пыталась для себя определить - в чем смысл моей жизни :)).

Получается очень наивно-идеалистический, даже неприличный для пенсионного возраста, но вот тем не менее :)).


Пару недель назад абсолютно неожиданно мне написал организатор чикагской R -группы с предложением встретиться - поговорить о сотрудничестве. Я согласилась почти что только из вежливости, но за 40 минут брейнсторминга мы нарыли несколько нетривиальных идей. Опять же, учитывая то, что полтора года назад мои попытки навести контакты с этой группой потерпели полный провал, я не могу не радоваться (хочется написать - не могу не гордиться собой, но, наверно, этим гордиться неправильно.

И я понимаю, что это все бестолково, непонятно, и очень "для себя", но это то, что мне сейчас больше всего хочется делать, когда я сажусь за компьютер :).
Tags: professionalism, pug
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments