?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда пришла в театр (хочется написать - в храм, потому что, ежели кто помнит, это то здание, где храм и отделение Харрис банка, а в подвале - театр), зашла с кем-то, кто шел туда же, и нам сказали идти не в подвал, а на второй этаж. Там нам было выделено большое помещение, в котором на столе лежала какая-то дискретная еда (мандарины, орехи - сухофрукты), но было как-то странно в это время есть, о чем я потом пожалела. На тот момент, когда я пришла, практически все уже были в сборе, и дальше почти час ничего не происходило (что, естественно, не могло меня не заставить сокрушаться про то, что я поехала на Убере). У меня был с собой компьютер, и я пыталась как-то компенсировать то, что пропал час в несостоявшемся поезде. Но дело усложнялось тем. что нам каждую минуту говорили: все, граждане, выключите телефоны, теперь вот мы отправимся, и - ничего не происходило! И только где-то в 11-15 начали вызывать по списку, и начали происходить какие-то движения.

Некоторым давали "строчки" - выкрики из толпы. Другим просто надо было сидеть и реагировать на происходящее. Всех разделили на "за мечеть", "против мечети", и "колеблющихся", которые под конец должны были стать сторонниками мечети. И реагировать надо было соответственно.

В целом все получилось абсолютно не так, как обещали, потому что обещали нам, что за эти шесть часов будет перерыв на ланч, и "достаточно перерывов на кофе и что еще надо". Я понимала, что будет пропасть дублей, но рассчитывала, что будут паузы, и что будут просто вызывать тех, кому надо "повторить". А получилось так, что мы все сидели в зале (каждого усадили на определенное место, согласно режиссерским планам, телефоны убрать - сесть естественно (а как это естественно без телефонов ?!) И прогоняли все несколько раз, снимая с разных ракурсов, иногда повторяя, и при этом еще надо было помнить, кто как стоял - сидел!

Перерывов не было вообще, кроме ожидания в начале, а ланч выдали только в три часа дня. При этом мы должны были закончить к четырем, и когда я поинтересовалась, как оно будет, то сказали, что да, почти всех в три отпустят. отпустили в четверть пятого, так что у меня был забег до вокзала (успешный :)).

В сухом остатке: было интересно посмотреть изнутри, но времени ушло непропорционально много, так что на последующие приглашения я вряд ли буду откликаться. Ну, маловероятно :). Любопытство я удовлетворила, и этого достаточно

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marinta
Jul. 9th, 2018 04:18 am (UTC)
Хетти, а что ты делала? Сидела? Реплики?
И таки-да, работали ребята неправильно... Вот бы на них охрану труда)))
hettie_lz
Jul. 9th, 2018 04:20 am (UTC)
Я изображала сочувствующую публику на первом ряду.

Это не труд, это волонтерство :)
marinta
Jul. 9th, 2018 04:44 am (UTC)
" Мы не рабы, рабы не мы"
Волонтерам тоже нужны перерывы!

Я ругалась с нашими организаторами деткой конференции: посадят и гонят доклады без перерыва по три (!!!) часа. Сами даже в туалет не выходят. А детям надо дать побегать раз в час.
hettie_lz
Jul. 9th, 2018 12:39 pm (UTC)
На конференции, даже на взрослой, это полное безобразие!
kovaleva
Jul. 9th, 2018 05:00 am (UTC)
как это знакомо)) есть вещи, которые люди не из бизнеса делают только один раз - снимаются в массовке или предоставляют свой дом для съемок. и правильно делают!
hettie_lz
Jul. 9th, 2018 12:40 pm (UTC)
Вчера Малик прислал очень длинный email всем участникам пытки с большим-пребольшим спасибо за терпение :))))
kovaleva
Jul. 9th, 2018 05:58 pm (UTC)
правильно сделал. это же невозможно вынести, когда лично и кровно не заинтересован в результате. нужно очень низко кланяться и благодарить всех участников, кто помог просто по доброте душевной.

не знаю, кто распускает слухи о том, что сниматься очень увлекательно.
hettie_lz
Jul. 9th, 2018 10:25 pm (UTC)
ну, тут расчет был на то, что мы все более-менее заинтересованы, это был, я считаю, лучший спектакль за последние два года, и очень общественно-значимый, и его как раз очень хорошо выпустить на большую аудиторию, потому что сам театр - крохотный. Собственно, иначе я бы точно на эту авантюру не пошла :)
prosto_krys
Jul. 9th, 2018 06:56 am (UTC)

О, я знала, что съемки - это бардак, никогда не вовремя, а с массовкой и вовсе никто не заморачивается. )

hettie_lz
Jul. 9th, 2018 12:42 pm (UTC)
Ну, тут такая массовка была... не с улицы, а из активно сочувствующих, и я, как мать двух "театральных" детей была по большей части подготовлена, но, как оказалось, недостаточно :))
prosto_krys
Jul. 9th, 2018 12:44 pm (UTC)
Так они ж не со зла массовку мучают, просто такой уж процесс )))
hettie_lz
Jul. 9th, 2018 12:49 pm (UTC)
Я понимаю :))). Про процесс, я говорю, что я, по идее, воспитана детским театром на протяжении 8 лет, пока они права не получили.
nata_for
Jul. 9th, 2018 07:36 am (UTC)
С одной стороны, страшно интересно, с другой - такое действительно больше одного раза делать не захочется...
hettie_lz
Jul. 9th, 2018 12:42 pm (UTC)
вот-вот-вот!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow